識法保積金 2

識法保積金 2

類型:視像語言:中文分類:文化娛樂狀態:播放中 節目簡介: 強制性公積金計劃自2000年12月正式實行至今,已逾十載。雖然市民對強積金已有一定認識,但在管理強積金的態度及對積金局的角色上,仍有一些錯誤觀念。香港電台及積金局聯合製作本輯節目,希望透過輕鬆手法,向公眾提供正確資訊,讓市民更積極有效地管理自己的強積金,為將來退休生活未雨綢繆。

本系列為八集五分鐘戲劇節目,透過戲劇部分帶出管理概念,再由一隊年輕樂隊「新青年理髮廳」,以rap及簡單音樂帶出有關訊息。

播映日期:2015年6月21日起逢星期日
亞洲電視本港台  11:00 - 11:05
無綫電視翡翠台  15:20 - 15:25
港台電視31   18:55 - 19:00

Facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
愛情輪流轉 00:04:57 2015-08-09

BOBO是婚紗店店主,生意一直打理得井井有條。雖然事業成功,但年紀漸大,總希望在愛情路上找到一個終點站。

萬般體貼的裁縫保哥,其實一直在BOBO身邊,可惜她在擇偶方面仍然停留在青春少艾的階段,不追求長遠穩定,只講究刺激、新鮮感!一次,年輕型男安仔約BOBO踢「泡泡足球」,BOBO卻發現自己力不從心,開始質疑什麼才最適合自己。

BOBO回到店內,此時分別來了一位斯文白淨男和一位肌肉型男,激發了BOBO的幻想。當她從幻想世界驚醒,卻發現現實原來截然不同。店員Candy一言驚醒BOBO,要在不同的人生階段,重新審視什麼才適合自己,方能作出最佳的選擇!


演出:劉玉翠、孟海、高鈞賢、岑樂怡、新青年理髮廳


助導: 楊兩全
導演: 何正基
監製: 余嘉恩


facebook專頁
www.facebook.com/mpfsmarttips