2014香港藝術發展獎頒獎禮

2014香港藝術發展獎頒獎禮

類型:視像語言:中文分類:其他文化狀態:播放中 節目簡介: 香港藝術發展獎頒獎禮

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
2014香港藝術發展獎頒獎禮 01:44:02 2015-05-23
《2014香港藝術發展獎頒獎禮》共頒發了28 個獎項予本地藝術工作者、團體、學校及機構,以表揚他們在藝術方面的成就,及推動香港藝術發展的貢獻。

今年,「終身成就獎」得主為著名作家劉以鬯教授。劉教授畢生致力推動香港文學發展,其創作充滿現代主義特色。他筆下的作品達四十多部,種類繁多,多部作品被譯成多國語文,並先後改編成電影及電視作品,影響深遠;而著名導演徐克則獲頒「傑出藝術貢獻獎」,徐克一直探究新的電影風格,為武俠片注入新元素,對香港電影發展貢獻良多。

頒獎禮上有多項展現香港藝術多元化的演出,包括:
- 媒體藝術創作人蔡世豪以原創電子音樂及多媒體影像作品《撞Collide》,再配合舞蹈員形體動作,為頒獎禮揭開序幕。
- 歌手張敬軒獻唱歌曲《青春常駐》,配合舞台劇演員韋羅莎演出,向終身成就獎得主劉以鬯教授致敬。
- 著名粤劇音樂家高潤鴻帶領香港靈宵劇團粵樂隊,演奏戲曲小調《小桃紅》。

司儀
陳鍵鋒、彭秀慧

編導
林建南