光影我城II

光影我城II

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。新一輯的「光影我城」,主持林嘉華將和大家一齊重溫七八十年代幾個富代表性的電視單元劇系列:「執法者」、「烙印」、「暴風少年」。而在七十年代曾經加入警隊,並主持第一代「少年警訊」節目的林嘉華,將會與觀眾分享當年警務工作與幕前演出的點點滴滴。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第三十集 「光影我城」II 《暴風少年》1987年《阿貓與狗仔》《阿虎》 00:52:05 2015-07-10
「光影我城」II 《暴風少年》

第一節《阿貓與狗仔》(1987年):阿Cat(龐秋雁 飾)與狗仔(梁榮忠 飾)是青梅竹馬的同學,二人從小學就認識,都是在公屋長大的孩子。六年前,阿Cat從家裡出走了,到了狗仔家裡居住,二人也悄悄開始了情侶關係。狗仔仍然掛心學業,也會溫習考試,而阿Cat就嘗試照顧狗仔的起居,過著兩口子生活。不過,為了賺取金錢作花費之用,狗仔會與不良份子為伍,並且參與運毒。有一天,阿Cat的嫲嫲病倒了,家裡沒有錢,一直在欠租,無計可施之下,阿Cat要麼立刻嫁人,要麼做電召女郎。狗仔聽罷心痛非常,並再次運毒希望賺快錢解決阿Cat的問題……

主要演員:梁榮忠、龐秋雁
編劇:方令正
導演:李才良
監製:黃敬強

第二節《阿虎》(1987年):阿虎(尹仲民 飾)是一個十多歲的青年,年多前,他是一個小混混,除了運毒,還當馬伕,安排電召妓女賣淫。阿虎為人還算有義氣,只是靠「行蠱惑」的日子並不順利。很多時候為了逃避警察的拘捕,他會丟棄運送途中的毒品,而被大哥責罵,而做馬伕又不是賺很多錢。跟大哥的經歷,更令他看到江湖中人的陰險狡詐。他有一個女友(李明珠 飾),對他不離不棄,可是他並沒有珍惜,直到後來發現女友為了跟他生活,竟然出賣肉體,使阿虎後悔莫及。最後,二人決定脫離黑道從良,可是,在大街上卻被昔日的手下毆打。要從歧途全身而退,從來都不容易……

主要演員:尹仲民、李明珠
編劇:方志豪
導演:黎略
監製:黃敬強