小學校際通識大賽 2015

小學校際通識大賽 2015

類型:視像語言:中文分類:其他文化狀態:播放中 節目簡介: 今時今日,要成為一個出色的學生,單單吸收學科知識是不足夠的,正所謂「上至天文,下至地理」,也要樣樣皆精,而且更要靈活變通,才能成為「文武雙全」的全能達人。

闊別五年,全新一輯「小學校際通識大賽」將以培育「全人發展」為目標,透過不同環節測試學生全面才能,當中包括測試學科知識的必答題;考驗專注力及合作性的動作題;挑戰觀察力的睇片題;以及鬥敏捷、鬥反應的搶答題。

為了爭奪冠、亞、季寶座,入圍的27間小學須接受初賽、複賽,以及決賽的三關考驗。而晉身複賽的9隊隊伍,將要跳出錄影廠,到不同的景點挑戰刺激、有趣的外景題,還有讓同學發揮演藝才華的創意才藝大比拼。究竟今次誰勝誰負?各參賽隊伍又會有什麼必殺技?

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第九集 00:52:04 2015-07-13
此集為總決賽,比賽共分為必答題、動作題、外景題、睇片題和搶答題五個環 節,獲得總分最高的隊伍可奪得《小學校際通識大賽2015》的冠軍寶座,今集亦會宣佈「創意才藝大比拼」冠、亞、季軍的得主。


經過龍爭虎鬥,比賽來到最後階段,為了紓緩緊張的氣氛,特別邀請了三位嘉 賓陳柏宇、林奕匡和連詩雅,和同學大玩遊戲,讓同學輕鬆一下。


參賽學校包括︰

綠組︰將軍澳天主教小學
紅組︰聖保羅書院小學
藍組︰荃灣官立小學


動作題 (本集只有一個挑戰)︰人生七巧板
這個挑戰須分組作賽,每組派三位隊員參加,答案板上共有七塊巨大七巧板,同學要於限時三分鐘內,用七巧板砌出大會指定的圖案,完成後要搖鈴示意,最快完成的組別可得70分,其次是50分和30分,未能完成的組別,一律只得30 分。


外景題 (本集共有三個挑戰)︰
今集三間學校將會跳出錄影廠,分別到警察總部、港鐵香港站及香港國際機場進行外景大比拼。


嘉賓挑戰賽:七手八腳層層疊
每組先抽出自己組別所代表的數字,然後根據主持的指示,做出相應的動作 。做錯或做得太慢的組別,須在層層疊中抽出一塊代表自己組別的積木,然後置於最頂層,最先使層層疊倒塌的隊伍須要接受大懲罰。



編導︰劉志山
助理編導︰曾芷蕙