開庭 2015

開庭 2015

類型:視像語言:中文分類:娛樂文化狀態:播放中 節目簡介: 甚麼是公義?大家又能否明白其真正意思?在法庭審訊中,司法人員力求彰顯公義,過程是嚴謹而理性,但生活中大家卻未必有太多機會了解法律機制。 「開庭」是一個公民及通識教育電視節目,直擊「模擬法庭比賽」過程,並紀錄參賽學生在比賽前接受法律專業訓練,透過訪問參與的法律專業人士,了解參賽者的表現,探討他們從中領略到的體會及感受。參加「模擬法庭比賽」的學生分別扮演律師、證人及被告等角色,進行模擬聆訊,親身體驗各個角色的心路歷程,從而實踐學習本港司法制度,反思法律與公義的概念。



「至LIKE公義智囊團」投票已經順利結束,感謝各位支持,得獎名單如下。
魏梓軒
Anson Chan
陳芷瀅
shumsum
Chan Suet Kuen
law nga ting
Alice Tang
Chan Ka Yan
Wong Lok Chi Phyllis
Jesse lam
梁俊鴻
Lam Tat
Katherine Chau
Jolie Chan
connie tzang
T Jacqueline
tang hiu wun
GiGi
pang yat long
官子軒

得獎者將有專人聯絡領獎詳情,如有任何疑問,請電郵至laukh@rthk.hk查詢。再次感謝各位支持本活動。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
石籬天主教中學(控方)對 天主教崇德英文書院(辯方) 00:52:04 2015-05-11
《開庭2015》 5月11日晚上8時半 港台電視31

有意無意自稱三合會社團成員都能構成刑事罪行? 飲用酒精飲料後作出的判斷是否可信的證供?

最後一集《開庭》會審理一宗自稱三合會社團成員案件。就著被吿事發當晚的一句說話,控辯雙方證人各執一詞,莫非這件䅁會變成翻版羅生門?

在這場激烈的決賽中, 控方參賽學校為石籬天主教中學,辯方參賽學校為天主教崇德英文書院。比賽評判是謝華淵•若瑟資深大律師。

為公義、為法治、立即開庭!

主持: 陳智遠
編導: 蕭婉棠