回到未來錢

回到未來錢

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 如果人生可以重新開始,你會如何規劃呢?

升學、結婚、生育、買樓、失業、意外、疾病…生命中各種變化隨時發生,令人手忙腳亂,計劃不周、粗心大意再遇上壞習慣,悲劇往往就是如此釀成的。在這些變數之中只有一種共通元素,能對結果有著決定性的影響﹕金錢。

所以,適當的財務策劃加上健康的理財心態,將有助人們面對生活中的各種變遷,更有效的掌握人生的步伐。

《回到未來錢》以輕鬆喜劇手法,涵蓋青年、中年及老年及各種階層的理財故事,主角往往因為沒有做好財務策劃(例如儲蓄、債務及投資等等)或染上消費惡習,而陷入經濟困境,招致惡果,走到人生的低谷...

此時,他們將被賜予一次時光倒流、讓一切從新開始的機會,繼而作出不同的人生選擇,扭轉困境!

橋段看似天馬行空,但八個單元故事,皆取材自真實生活個案,讓觀眾透過不同主角的 “人生reset” 過程,產生共鳴,反思正確理財心態和規劃的重要性。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
回到未來錢 #8_捨得 00:21:43 2015-03-18
第八集 捨得
編導:謝家豪
演員:鄭佩佩,潘燦良,車婉婉,盧巧音,原子鏸,鄧偉傑

心姐退休後一直獨居舊屋。大兒子突然濶佬宴請鮑魚大閘蟹,希望遊說心姐讓他攜妻兒搬回老家同住。二女滿腹牢騷,直指大哥無非想獨吞舊屋。夾在兒女之間,心姐左右做人難,以為拖字訣就可了事。

適逢長居海外的三女回港,心姐為見三女婿緊張萬分。大兒子恐防三妹回來打亂部署,二女不岔三妹美麗漂流,自己卻咬實牙關獨挑照顧母親的擔子。那一頓洗塵宴,只有心姐喜孜孜獨自打點。

一家人同檯吃飯,心姐陡然流了一地血。在車上,在醫院走廊,三兄妹豈只為舊屋花落誰家而大動口舌,埋藏多年的恩怨終於找到爆發的藉口。心姐聽進每個字,那是難堪的一夜。輾轉失眠之際,心姐竟然重遇亡夫,隱約之間,亡夫引領她到一架提款機回到過去。如果兒女還是幼小,如果人生還有幸福時光,如果一切可以重來。