臨界點 - 外判戲劇系列2015

臨界點 - 外判戲劇系列2015

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 人口老化退休無保障,青年就業困難,教育政策朝令夕改,倫常慘案時有聽聞,地產霸權,勞資對立,商家資產轉移,警民關係緊張,政治前景不明朗,越來越多人上街,卻又有人開始移民。空氣中,開始凝聚著一股無形的張力和不安的情緒。我們熟悉的香港,就在互相牽扯扭結的狀態底下,已經來到她的「臨界點」。
且讓我們把身邊這些充滿能量和情緒張力的「臨界點」故事,透過戲劇手法描寫出來,讓忐忑的心情,複雜的狀態得以理解,為2014年的香港作個見證。
是次外判計劃為一小時的戲劇單元項目,會繼續以社會寫實題材為本,希望來投的故事有廣闊的視野;令觀眾對當下我們所處的境地有更多的思考。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第四集﹕逆迴旋 00:44:07 2015-02-14
人與人之間的交流猶如球乒乓球桌上的你來我往,能否繼續下去,每每取決於互相理解的一瞬間。

球技了得卻有點自負的中二生李啟耀被同班患有亞氏保加症的王子軍纏繞,即使向老師投訴亦不果。煩惱之際,啟耀於校內乒乓球隊亦被同班的張鵬大敗,信心盡失。

班主任陳老師安排名為「天使的禮物」的一個通識課活動幫助同學學習「理解互助」,令三位看似不能成為朋友的孩子開始互相觀察。
子軍為幫助成績差的張鵬,暗地裡幫他做功課。張鵬唯有將計就計,邀請子軍為他補習。礙於子軍有溝通能力障礙,啟耀便成為二人的學習橋樑。同時啟耀對張鵬開出了條件,希望能與他再次於校隊選拔賽中決一勝負,可是張鵬正為成績問題,面臨放棄乒乓球的抉擇...


演員:楊羚、高翰文、張嘉年(太保)、陳晧凱、蔡焯君、胡梓匡、袁沚琪
導演:黃穎匡