光影我城

光影我城

類型:視像語言:中文分類:文化娛樂狀態:播放中 節目簡介: 香港電台自七十年代開始,製作過無數膾炙人口的電視劇集,除了大家熟悉的《獅子山下》之外,香港電台每一年都有不同類型的電視劇系列誕生,題材涵括社會各階層,同每一個市民都息息相關。
「光影我城」,主持何守信將和大家一齊重溫七八十年代幾個好有代表性的電視劇系列:「屋簷下1978 1982」、「城市故事1981」、「臨歧1983」。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第三十集 「城市故事」1981 《少年與老人》、《珮兒》 00:52:04 2015-02-06
城市故事 1981 《少年與老人》
王伯(張石庵飾)住鐵皮屋,以拾荒為生,雖然朝不保夕,仍照顧智障的阿成(田啟文飾),他常遭附近頑童欺凌,戲稱他「傻仔」。阿成父親透過民政署託王伯照顧阿成,王伯雖然在內地有兒有孫,也一直寄錢回鄉照顧他們,卻幾十年未曾相見,身邊的阿成彷彿就是他孫子般。一日,王伯到銀行匯款,傻仔阿成卻自個兒走開了,王伯急得報警,民政署的職員也趕往幫忙,最後阿成被差人尋穫,翌日,阿成父親來接走兒子。不久,阿成傷痕累累地出現王伯家門前,手腳竟給上了鎖鏈…

演員 : 田啟文、張石庵等
編劇:羅維明
導演 : 羅卓瑤
監製 : 羅孔忠

城市故事 1981 《珮兒》
珮兒(潘靄蓮飾)自小就在港島的舊樓居住,同住的還有父母、大小表哥、和姑姐。民政處的人員到他們的住處拜訪,和左鄰右里收集資料,因為政府準備把這一區的老房子都拆掉,改建新樓宇。一區的重建,牽涉大大小小家庭幾百人的生活轉變。這些轉變,有好有壞。好的就是可以搬進新的公屋居住,有比較舒適的居住環境,壞的就是老人和兒童都要與多年的朋友和鄰舍離別,總會不適應和令人傷感。珮兒面對這些轉變,會是怎樣的心情呢?
演員 : 潘靄蓮、高鈿、區樹湛、梁潔芳等
導演 : 鄧國華
監製 : 羅孔忠
主持 : 何守信