總有出頭天 II

總有出頭天 II

類型:視像語言:中文分類:其他娛樂狀態:播放中 節目簡介: 在香港的急速發展下,高樓與基建馬不停蹄,城市的面貌亦急速變遷。建造業除了面對著發展的挑戰,同時亦隱含著文化的衝擊。新的建築對於舊的社區是侵略?是優化?新人與舊人是承傳?是對立?許多始料不及的難題,讓這一班對建造業充滿抱負與熱誠的年青人意識到,築起萬丈高樓殊不簡單。

三年前,六位建造業新人王從CIC建造業議會畢業後跳入社會,在陽光和汗水中建構自己的夢想。三年後的今天,六位主角經已各自在不同的專業範疇,成為了獨當一面的新星!
大志與雪琪牽手走到情感的中途站,害怕停滯同時又憧憬將來,二人都急著為自己的事業揭開新一頁。大志決意勇闖創業的天空,而雪琪亦要為人生的工程奠下基礎。成熟的美麗在工地表現出色,處理事情早已駕輕就熟,奈何因為一次調職安排的不如意,忽然把她帶回女人三十的煩惱與就業的瓶頸。Kai少雖然是建築公司的太子爺,但父親為了一改其大食懶的天性,堅決要他苦行三年方能晉升,因為一次過失,Kai少重新學習何謂頂天立地。至於小強和Q太郎,在追尋夢想與為口奔馳之間,經歷了掙扎和改變。小強老家的舊區重建在即,同鄉的小店亦面臨結業,當城市急速變遷,小強最終能否將發展的矛盾變成就業的契機?而Q太郎投身釘板業的原因,亦由當天的「馬死落地行」變成了今日的「行行出狀元」。
六個穿梭於建造業的人物,六個關於我城的奮鬥故事。撐起摩天大廈,除了倚靠鋼根和水泥,更需要無比的熱誠和鬥心!


「總有出頭天 II」由香港電台電視部、發展局、建造業議會聯合製作,一連六集於16/12/2014 起,逢星期二晚上七時在 港台電視31 及 無線電視翡翠台播出。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
築伊人 00:21:43 2015-01-20
「我最想話俾阿爸聽,我哋一家人屈喺間屋仔度,無問題架!買唔買得成樓,佢永遠都係我偶像!」雪琪一家拼拼湊湊,終於夠錢買樓,首度當業主,全家興奮又緊張,但偏偏出了問題。當監工的雪琪剛到新地盤工作,工程項目經理Gordon(梁榮中飾)正為即將到來的「安全周」做準備,而雪琪亦被委派相關任務,引發她為工友爭取更多福利的想法。向Gordon表達意見後,對方欣然接受,雪琪便聯同其他同事,努力向改善工友福利的目標進發。雪琪一家居於公屋單位,但因家中越見擠逼,夏父炳哥提出「買樓搬屋」,人人熱烈贊成。在一家大細金睛火眼見證下,炳哥終於簽下新屋的臨時買賣合約。但好景不常,炳哥忽然病發,檢查後被醫生證實患有腰椎盤移位。為免家人擔心,他隱瞞病情,並繼續在地盤工作,但卻只能改當雜工。當發現半生當紮鐵師傅的父親竟然在當雜工掃垃圾,雪琪忍不住心酸。得知炳哥身體出現問題,夏家召開緊急會議,夏母提出「撻訂」,以減輕炳哥負擔。大志卻提議由他幫忙供樓,並作出一番感人肺腑的「愛的宣言」,令雪琪家人感動落淚;但其實宣言背後,暗地裏另有高人指點…買樓問題解決,大志和雪琪的情侶關係,能否再進一步,喜上加喜?

演出: 余香凝, 高翰文, 陳安瑩, 梁榮忠, 李國麟, 羅浩楷, 談善言, 袁嘉敏,
         陳家樂, 蔡瀚億, 黃智勇, 唐寧, 韋家雄
編導: 葉劍峰