見面.見香港 2014

見面.見香港 2014

類型:視像語言:中文分類:文化資訊狀態:播放中 節目簡介: 電視短片希望將「香港品牌」的形象在電視頻道中延續下去,再者透過香港具代表性的事物、生活方式及傳統文化寫照,以鏡頭展現香港的核心價值,描繪一個不一樣的「亞洲國際都會」,將一個一個的人物、一個一個的影像累積下去,成為香港人的寶藏。香港電台電視部與政府新聞處聯合製作。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第十五集: 溫小蘋, 谷祖耀 ,曾凱琪 00:04:59 2015-01-04
溫小蘋
假髮老闆娘
溫小蘋,年輕時修讀法律,偶然之下投身假髮事業,目前業務已遍及美國紐約。在發展商業之餘,她亦不忘公益活動,回饋社會。憑捐助假髮予癌症患者的慈善工作,溫小蘋被獲選為第41屆「十大傑出青年」之一。溫小蘋深信,假髮不單令癌症患者回復美麗,更可重拾自信。

谷祖耀
22°N 概念店創辦人
深水埗是一個能夠反映香港人生活的老社區,這裡既草根又充滿靈活變通的可能性。谷祖耀(joey) 與兩位年輕人,為了實現將香港人的生活與文化重新融入社區的理想,於南昌街的一棟戰前唐樓,共同成立了一間標榜本地創意設計的概念店。除了定期舉行展覽和工作坊之外,還號召起一個名為「深水埗藝遊區」的活動,希望藉此令香港獨有的藝術文化能夠在社區注入新的力量。

曾凱琪
香港青年旅舍協會總幹事
石硤尾邨是香港公共房屋發展的起步點,今天改建成青年旅舍,總幹事曾凱琪希望為旅客提供另一個認識香港的角度,從體驗深水埗區的地道文化,到了解刻記在旅舍內的舊居民口述歷史,接觸當中呈現的香港精神。