體育的風采 - 拚戰仁川亞運

體育的風采 - 拚戰仁川亞運

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 亞洲運動會,簡稱『亞運會』,是亞洲體壇最大的盛會,四年一度的亞運會也是香港運動員最其中一個最重要的拚搏目標;在去年廣州亞運會,香港隊更破紀錄奪得八面金牌,香港運動員在亞洲體壇的位置也愈見重要。

對香港體壇來說,今年的焦點,當然是九月底在韓國仁川舉行的十七屆亞運會。

今年,適逢亞運100周年,而亞運會在亞洲舉行,同時象徵著亞洲力量的興起。「體育的風采」一連六集,除了第一集將從亞運會的歷史見證亞洲的堀起,其餘五集,每集將以一項運動為主題,例如單車、 武術、 劍擊等,以紀錄片形式,跟進出戰亞運的運動,包括近年冒起的新秀。面對大賽,他們如何備戰,調整心態,在亞運時拚戰到底,讓觀眾感受運動員付出的努力及體育精神。另外,他們心目中的對手,又如何迎戰?

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
毫秒必爭 00:21:45 2014-11-04

香港男子田徑接力隊獲冠以「亞洲第一」的殊榮,因為這支接力隊在2013年亞洲錦標賽中,以38秒94的佳績,為香港奪得首面亞錦賽接力金牌,同時造出去年亞洲最快時間。不過,這支接力隊在亦有過挫折,去年在一片看好的情況下,在全運會中,曾經因為跌棒而飲恨。不過,在一個月後的東亞運動會中,他們已能奪得銀牌,可見幾位運動員調整心態之快及過人的能耐。
 
這支香港男子4x100米接力隊,成員包括黎振浩、鄧亦峻、徐志豪及吳家鋒,在過去兩年,不少國際賽事中,脫穎而出,成績不遜於中、日、韓的運動員。在今屆亞運,他們本來出局,最後,失而復得,奪得銅牌,發揮團隊精神。
 
編導: 陸素嫻
監製: 梁慶華