香港故事(第七輯)

香港故事(第七輯)

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 香港在戰後百廢待興,今天卻搖身一變成為國際都會,有賴香港人堅毅不屈的精神,將他們畢生的精力建設香港。當新生代享受 上一代為他們帶來的繁榮安定時,他們有冇有回首觀望今日香港的成功因素是什麼?是只靠投機取巧?還是香港人鍥而不捨、勤奮向上的精神?

新一輯『香港故事』中的主人翁,包括有永不言休的長者、第一個創造紅白藍袋的幕後功臣、一名矢志延續母親製衣業精神的年輕少女、一個單靠一個足球便能令露宿者重獲新生的社會工作者、一名無怨無悔獨力經營通宵花檔的老婆婆、以及一群不同國藉的香港人娓娓道來他們對香港的感覺。

同一天空下,這一群人的經歷是正是香港人生活的寫照;他們的故事正是香港人的故事。

節目逢星期日晚上七時三十分亞洲電視本港台播出。


網上直播時間 : 逢星期日 HKT 1930 - 2000
網上直播完畢稍後提供節目重溫

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
香港一天 00:21:52 2014-09-05
香港有3份之一人口是非本土出生的。他們怎樣看香港本土文化?日本國際學校幼稚園教師高藤桂子:"同學們想探望本地一些老人院住的老人家,我覺得是個很好的想法,便打電話與本港的一些老人院聯絡,院方的負責人亦很積極的回應,直到他們知道我們的是日本小朋友。"在其他人眼中的香港人是怎樣的?他們見到的香港精神是否與我們自己想法一致?我們一直相信的香港精神例如拼搏、慷慨、頭腦快是否只是我們一廂情願的想法?他們會否認同?4位來自不同國家或文化的新香港人在這製作裡只說實話,真心地告訴大家她們心中的香港是怎樣的一回事,她們感受到的香港精神是什麼?中國內地、日本、澳洲,3個文化、4位女仕,不同背景、有不同想法。她們細訴日常生活親身經歷到的真正香港,不是偏見亦不是道聽途說。製作人員嘗試重拍他們所說的遭遇。紀錄片故事結構是以一日24小時,從早到晚,這4位新香港人由她們接觸到的事件或香港人,說出什麼是香港、什麼是香港人。