能者舞台仲夏日

能者舞台仲夏日

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 一沙一世界。看似微不足道的沙粒,卻沒有兩顆是相同的;在陽光下,都能各自發放耀眼的光芒。

沙粒很多特性都和殘疾人士相似:專注、堅毅、細緻、緊密、適應能力強。看似柔弱無力,卻能消弭海浪的衝力、黏合禦風的長堤。用心觀察,就會發現每顆沙粒都有彌足珍貴的地方。只要讓他們找到合適的位置,就可以盡展所長。

《能者舞台仲夏日》是一個以舞台劇為主軸的綜藝節目,以陽光沙灘為背景,傷健共融,在同一天空下分享盛夏的熱情和感動,一起實踐聯合國《殘疾人權利公約》的精神。

故事內容取材自真實生活,多位展能演員在台上演出自己最真實的故事。當中加插多位香港歌手和國際展能藝術家的共融演出,並有配合劇情的殘疾人士就業真實個案短片,藉以推廣《有能者‧聘之約章》的精神。舞台劇演出前將舉行2013-14年《有能者‧聘之約章》及共融機構嘉許計劃頒獎典禮,表揚積極參與的機構。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
能者舞台仲夏日 *2014 01:06:32 2014-09-13
一間沙灘上的咖啡店,承載著一個個不平凡的小故事。

店主小嵐聘用了輕度智障的阿溏,發現他腦筋雖然不算很靈活,但做事卻十分認真專注,沖泡咖啡的水準甚至比自己更好。阿溏比很多自以為聰明的人更懂得生活,工餘喜歡結交朋友和吹小號,日子過得十分充實。

阿溏在沙灘遇上聽障的Apple,從她的畫了解她內心孤寂。二人相知相識,互相鼓勵。咖啡店常客還有視障但事事樂觀的Comma、行動不便而缺乏自信的Philip和對他關懷備至的Olivia,大家在這小小的平台上互相交換生命的小故事。

阿溏獲邀到外國交流表演小號,但對他呵護備至的母親卻反對他成行,母子關係面臨考驗。忽然又傳來咖啡店不敵貴租可能被迫結業的消息,這個傷健共融的平台能否持續下去?
編劇:   張飛帆
戲劇導演: 鄧偉傑
電視導演: 張永添

主要演員:
周秀娜  飾 店主小嵐
謝月美  飾 店員阿溏的母親
泰臣   飾 MV助導

馮健溏  飾 店員阿溏
唐詠然  飾 Apple
黃和洲  飾 Philip
鍾少琼  飾 Olivia
陳衍泓  飾 Comma
任旨祈  飾 芭蕾舞少女
黃偉強、吳志偉、吳軒汝  默劇演出
趙惠芝(視障)      沙畫創作






















默劇「拒絕」(吳志偉演出)



默劇「嘲笑」(黃偉強、吳志偉演出)



默劇「保護」(吳軒汝演出)