我的兄弟姊妹

我的兄弟姊妹

類型:視像語言:中文分類:其他狀態:播放中 節目簡介: 一般情況之下,獨生子女的教養重點多數是避免他們成為「小霸王」,要他們學習與人溝通;相對地,有兄弟姊姊的孩子應該是有更多同輩溝通的機會,相處過程中可以學習「施」與「受」,和諧相愛的家庭氣氛,對兒童學習能力可產生正面的影響。藉着與父母和兄弟姊妹的相處,也可建立兒童的社交生活基礎。

新節目「我的兄弟姊姊」,將透過不同遊戲,讓年齡 四至八歲的兄弟姊妹合作,完成任務,讓家長更了解孩子的需要。遊戲類型,如玩具捐贈、環保植樹、與長者相處,希望孩子學習分享,互諒互讓。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
我的爸爸媽媽 00:21:46 2014-09-12
「爸爸媽媽」可以說是孩子世界的全部,究竟孩子眼中的爸爸媽媽是什麼模樣?這一集希望通過拍片這個任務,了解孩子眼中的家庭和爸爸媽媽,同時,也給父母親一個易地而處的機會,聽聽孩子心底話。

大任務 :拍攝短片,題目是「我的爸爸媽媽」。由孩子當攝影師,主持,導演,過程會提供拍攝指引,最後邀請所有爸爸媽媽觀看短片。

三對兄弟姊妹:

1) 羅朗晞 (九歲)、羅晴晞 (六歲)
2) 黃子樂 (八歲)、黃子晴 (四歲)
3) 黃皓渟 (八歲)、 黃皓思(六歲)

編導:李雅欣
監製:梁慶華