性本善 2014

性本善 2014

類型:視像語言:中文分類:文化娛樂狀態:播放中 節目簡介: 今年的《 性本善 》節目,以 「被忽略的人」為縱,「被遺忘的事」為緯,講述六個不同的,和性有關的故事, 說明很多不幸,除了因為缺乏知識,也因為未能好好面對自己或親人的切實需要而起。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
愛‧別離 00:52:09 2014-09-13
愛一個人,是隨自己感覺走,還是要顧及旁人的想法,作出妥協?幸福的家庭,一定是丈夫、妻子與孩子的組合嗎?年輕時的浪漫回憶,是美麗的誤會,還是大家一直惦念著、但又不願提起的真實?這份回憶,在今天,又有否延續的可能?
 
禮勤是運動健將,同時熱愛藝術,是男同學的好兄弟,也是女同學的傾慕對象。此時禮勤發覺自己對同性感興趣,還在手機安裝了同志交友程式,同學發現後嘲笑他是「基佬」,更到處宣揚,令他大受困擾。
 
美術老師Nina一直主動開解他,協助他認識自己的同性戀取向,不管是天生的設定還是後天的選擇,也鼓勵他面對真實的自己。不過,解得開別人心裏的枷鎖,卻能醫不自醫,Nina面對的,是對她和家人的一個重大考驗。
 
中學時期的Nina與Carrie經常出雙入對。Carrie早已確定自己喜歡女孩,更對Nina有好感。Nina從沒有深究喜歡的對象是男是女,反正愛應該從心出發,有感覺的,自然就會走在一起。
 
這種天真無邪的愛,在別人眼中是不正常的表現、不道德的行為,註定受到阻撓和破壞。於是這個她踏上了看似平坦易走的路,遇上愛自已的男人,組織了美滿的家庭;那個她遊走在迂迴的路,沒有太多人願意走近,但景色盡是繽紛。只是沒有人預料到,大路與小徑的盡頭,有著交接的一點。
 
二人的默契沒有因為時間過去而消失,愛慕感覺更再次湧現心頭。站於分岔口上,Nina應否不再為世俗的道德眼光與期望而活,即使背負著摧毀家庭之罪名,也跟Carrie走餘下的路?還是不理會自己的感覺和需要,犧牲一個人,換回家庭的完整和寧靜?
 
 
演出: 董敏莉、文恩澄、周俊偉、盧希萊、藍源瑋
助導:沈慧儀、張慧雲、蔡玉婷
編導:梁智傑
 
性本善「談情說性」
 
主持    何基佑 林二汶
 
嘉賓
 
吳敏倫教授
香港大學社會工作及社會行政學系榮譽教授
香港性教育會副會長
 
楊煒煒
香港女同盟會幹事
 
助導:               陳玉儀、饒綺微
編導:               鄧慧玲
策劃:               陳國娟
監製:               謝瑞芳