好戲在後頭

好戲在後頭

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 誰說目標只能有一個?
 
人生匆匆,只此一次,當然要把握時間,為自己創造更多美麗回憶。
 
他們,從安逸出走,對既有成就不予眷戀,勇敢地,向未知,再作挑戰,努力攀登另一座名為夢想的山峰。開展第二人生。
 
只要願意,精彩好戲陸續有來!


----------
《好戲在後頭》將介紹幾位對生命富有熱情的主人翁,他們雖已屆退休之齡,卻不甘於漸趨規律和穩定的生活,在人生旅途上積極找尋更多美好風景,邁向下一個理想。但尋夢旅途充滿未知,這群「後現代壯年」要如何平衡現實和夢想,年齡對他們是束縛,抑或是豐厚資本?節目會著墨探討。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
08 - 退‧變 00:21:45 2014-09-04
兩位不圖安逸、勇於挑戰自己, 又對社會充滿承擔的中年人的故事。 他們的毅力和膽量會叫年輕人自愧不如。

現年53歲的Stephen尚未到法定退休年齡, 但其實他早於10年前, 即43歲那年已經放棄高薪厚職, 重返校園, 連讀五個碩士課程之餘,更積極參與義工服務,回饋社會!

而同樣擁有碩士學歷的April 還有數年便到達退休年齡, 但她並沒安於現狀,反而大膽求變。為了推動環保,她選擇中年轉職,由職工盟幹事搖身一變成為玻璃回收戰士!甘願放棄舒適的空調辦公室, 終日埋首於污糟邋遢、臭氣薰天的後巷和垃圾堆!

縱使在一般人眼中, 他們的選擇既傻又令人費解,但Stephen和April皆深信, 蛻變會令他們的人生更加精彩,更加有意義!

無視旁人的奇怪目光, 甚至譏笑嘲諷,Stephen和April忠於自己, 隨心而行,作出中年蛻變。 無論人生有多少個十年,還是要堅持這個信念:愈活愈精彩, 好戲在後頭!

---------
編導:梁建明