社企有道 II

社企有道 II

類型:視像語言:中文分類:時事娛樂狀態:播放中 節目簡介: 社企有道 II - 濃情五分鐘

五分鐘濃情,帶出七個感人社企故事。

播映時間:
2015年1月11日至2月22日,逢星期日
- 早上11時,亞洲電視本港台。
- 下午3時20分,無綫電視翡翠台。
- 黃昏6時55分,港台電視31。
- 晚上10時55分,香港寬頻公共資訊台。
- 晚上11時25分,有線寬頻直播新聞台。





社企有道 II

七集二十二分鐘戲劇故事,以輕鬆戲劇形式,
帶出不同社會企業創業的理念及營運之道。

表達透過社企支援弱勢社群,可減輕社會負擔,
同時強調大眾透過社企愛心消費,可間接支援社企及社區發展。


播映時間:
2014年8月3日至9月14日,逢星期日
- 晚上7時,無綫電視翡翠台,港台電視31。
- 晚上10時30分,港台電視31。



  
   社企有道 II 啟播禮暨社企攤位展覽 (2/8/2014)

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
迴響 00:21:44 2014-09-14
聽障人士Lobo曾任職不同行業,卻因自身缺陷導致種種誤會,未能一展所長,直至找到社企咖啡店的侍應工作。咖啡店老闆Alvin讚賞Lobo溝通如同普通人一樣,Lobo自言由於母親自少訓練她說話及學習唇語,在助聽器的幫助下,只要她讀到唇語,便能像常人一般溝通。

某次送外賣時,Lobo無意中發現咖啡店常客劉先生正跟蹤一名女子,原來劉先生懷疑妻子有外遇;幸好Lobo懂得讀唇語,協助劉先生解開心結:原來劉太因為兒子有自閉症,壓力太大,導致患上抑鬱症,她並非對劉先生不忠。

Lobo也曾因為聽障的缺陷,與顧客溝通產生誤會,她一度擔心會被老闆Alvin辭退,但Alvin不單沒有責備,更積極改良餐牌,以改善聽障侍應與顧客的溝通,Lobo感動,在聽障朋友的群組積極推介咖啡店。

原來,Alvin是前身咖啡店的侍應,曾經被一名美麗的女顧客吸引,當他鼓起勇氣去認識她時,卻發現女顧客是聽障人士,亦因為Alvin的反應,令她十分難堪,女顧客自始沒有再出現。但由於Lobo在群組中推介,有一天,那美麗女顧客又再出現,並希望在咖啡店舉辦派對,於是,Alvin特別殷勤地招待。

看著劉先生一家三口在咖啡店內有說有笑、Alvin用心地招待美麗女顧客,Lobo認為終於找到一份可以做下去的工作,也開始構思自己開咖啡店的夢想了。


播映日期:二零一四年九月十四日 星期日 晚上七時 無綫電視翡翠台
監製:鍾嘉慧
統籌、編導:黎敏儀
助導:駱子康、郭淑美、張曉怡
演出:陳嘉寶、吳嘉龍、鄭子誠