卓越教室 (港台電視31)

卓越教室 (港台電視31)

類型:視像語言:中文分類:其他文化狀態:播放中 節目簡介: 近年,香港電台電視部與教育局聯合製作的「卓越教室」,走進課堂,捕捉老師如何突破傳統框框,引入新的教學法,誘發學生的學習興趣。 由二零零三年至今,已經有接近六百位教師,獲得行政長官卓越教學獎。 今輯內容,將以獲奬的老師作為拍攝對象,其中包括多個不同學科,例如中文、英文、特殊教育、藝術教育、資訊科技、德育及公民教育 及科學等,在節目中,老師將分享他們的教學理念以及不斷求變的教學法。不過,他們的教學法,是否經得起考驗?

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
愛護有道 00:52:05 2014-10-06
黃攸杰 (訓育及輔導) - 棉紡會中學

時代變遷,前身是一家職業先修學校,後轉型成為文法中學。六年前卻又面臨了殺校危機,生死存活之際,誰也沒料到,她在去年獲得了行政長官卓越教育獎。究竟學校發生了什麼變化?

校長劉潔嬋和訓導主住黄攸杰 ,認為當老師不是只為教「好學生」,最大的欣慰反而是要「教好」學生!」,其訓輔組老師同樣深信,透過不同的課外活動及訓輔工作,不單可提升學生自信心及價值觀,讓他們感受到愛與關懷。更重要的是,通過攝影機,讓我們了解到一套有教無類的「育人」方法。

編導:郭偉倫、方樂群