2013香港藝術發展獎頒獎禮

2013香港藝術發展獎頒獎禮

類型:視像語言:中文分類:其他文化狀態:播放中 節目簡介: 《2013香港藝術發展獎頒獎禮》是香港文化界的年度盛事,藉以嘉許表現卓越的藝術家和推動藝術發展的團體、提高市民對本地優秀藝術家的認識、及把藝術帶進社會各階層。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
2013香港藝術發展獎頒獎禮 01:18:06 2014-06-07
《2013香港藝術發展獎頒獎禮》於2014年4月25日在香港文化中心大劇院舉行,共頒發了29 個獎項予本地藝術工作者、團體、學校及機構,以表揚他們在藝術方面的成就,及推動香港藝術發展的貢獻。
 
今年,「終身成就獎」得主為攝影大師陳復禮。陳復禮畢生致力推動攝影藝術,提出「畫意與寫實結合」的藝術主張,並開創「影畫合璧」的藝術形式,通過攝影與繪畫的跨媒介創作,提升攝影藝術的層次;而著名導演吳宇森則獲頒「傑出藝術貢獻獎」。
 
頒獎禮更有多項展現香港藝術多元化的演出,包括:
•  敲擊樂大師龍向榮博士率領三位樂手,敲響台上及樂手身上大大小小的敲擊樂器,並帶領全場嘉賓及觀眾一同合奏,為頒獎禮揭開序幕。
• 唱作歌手雷琛瑜(J. Arie)、沙畫藝術家海潮及弦樂四重奏,以真摯動人的音樂及變化無窮的沙畫,回應陳復禮充滿詩情畫意的攝影作品。
• 香港創樂團小提琴手金思娥及香港創樂團室樂合唱團女高音羅曉晴演繹芬蘭作品《光轉》。
• 電影《狂舞派》的年輕舞者由街頭跳進大劇院,以肢體動作展現街舞的生命力和感染力,為頒獎禮增添熱鬧氣氛。
司儀
李浩林、黃宇詩

編導
林建南