700萬人的先鋒

700萬人的先鋒

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 敢為天下先 !做先鋒, 要有探險家的精神、開拓者的視野。

當大部分人都隨遇而安的時候,先鋒總是不安於現狀,嘗試突破固有模式,為社會進步探索新的路向。

本節目共八集,分別訪問鄒文懷、榮念曾、沈祖堯、莊陳有、阮兆輝、余志穩、黃耀明、魏華星等在不同領域開闢新天地的男士,看他們如何解構自己作為先鋒的角色。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
魏華星 00:52:05 2014-06-25
魏華星把社企基金的概念引進香港,創立香港社會創投基金,把商業模式引進社會企業,希望協助一些提供社會服務的企業毋需依靠資助都可以獨立運作及發展。

他認為跑馬拉松是世界上最公平的運動,過程中大家不是比拚資源和裝備,而是考驗耐力和決心。從跑馬拉松學習到的堅持不僅幫助他完成戈壁沙漠長跑及北極馬拉松,更讓他找到人生方向,引領他追逐自己的夢想。

嘉賓:魏華星
主持:區家麟、李麗娟
編導:鄧振昌