世界在廚房

世界在廚房

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: “國以民為 _ ,民以食為天。”

世界不同的民族基於生活智慧與經驗,發展出各種食物的烹調方法;於是,廚房中的烹調配合飲食行為,成為累積的智慧和傳統、民族文化和生活價值所在。

< 世界在 房 > 是一個開始,讓香港人多了解跟我們一起生活 , 身邊不同種族的朋友,這一回,我們先從意大利人、巴基斯坦人、日本人、菲律賓人及尼泊爾人開始。

「世界在廚房」特備網頁 備有各國介紹 。

本節目於八月二日起,逢星期一晚上七時亞洲電視本港台播映。


網上直播時間 : 逢星期一 HKT 1900 - 1930
網上直播完畢稍後提供節目重溫

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
不離不棄的豆湯 00:21:57 2014-04-29
現 時 大 約 一 萬 二 千 多 尼 泊 爾 人 在 香 港 定 居 , 他 們 大 多 是 九 七 前 受 聘 的 啹 喀 兵 或 他 們 的 後 代 。 位 處 印 度 與 中 國 西 藏 之 間 的 尼 泊 爾 , 是 一 個 高 山 之 國 , 食 物 被 視 為 能 力 的 來 源 。 而 尼 泊 爾 人 日 常 的 食 物 , 以 咖 哩 、 豆 湯 、 白 飯 和 醃 菜 為 主 。 GURUNG 的 爸 爸 是 啹 喀 兵 , 他 在 尼 泊 爾 時 已 學 習 廚 藝 , 在 一 九 九 二 年 從 尼 泊 爾 來 港 , 初 期 從 事 建 築 行 業 , 但 在 四 年 後 終 於 開 了 自 己 的 餐 館 , 為 食 客 提 供 地 道 的 尼 泊 爾 食 物 。 每 日 , 他 亦 為 地 盤 的 尼 泊 爾 工 人 提 供 外 賣 飯 盒 , 他 認 為 這 不 單 是 生 意 , 而 是 為 同 鄉 送 上 家 鄉 的 情 懷 及 風 味 。 KISAN RAI 在 尼 泊 爾 是 一 名 教 師 , 來 港 後 , 從 事 地 盤 工 作 , 直 至 四 年 前 , 才 轉 做 尼 泊 爾 報 紙 的 編 輯 。 平 時 , 他 與 太 太 及 兒 子 都 喜 歡 享 用 自 製 的 豆 湯 、 白 飯 跟 咖 哩 , 但 在 特 別 的 日 子 , 會 在 家 中 泡 製 傳 統 特 色 美 食 , 招 呼 親 朋 好 友 , 一 解 鄉 愁 。