童夢童心

童夢童心

類型:視像語言:中文分類:其他狀態:播放中 節目簡介:
「童來許個願」願望徵集有獎活動     
    現已圓滿截止,感謝各位小朋友參加,獲獎者將有專人通知。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
努力跑吧! 00:04:58 2013-10-27

貧窮線、綜援戶、板間房、食物銀行,原來這些都與很多香港的小朋友一起成長,因為新聞說,每四個小朋友就有一個活在貧窮線下了。不過在香港,就算是頭上頂著貧窮線的小朋友,三餐飽肚也不難,可是要找個補習老師幫幫自己功課、或者像其他小朋友般去去遊學團、甚至學個喜歡的樂器、運動項目等等,那就不是想要就有。

 * 「可能無地方啦。」10歲半的她要站著做功課

小朋友們,人生的路很長,我們都要向著目標不斷前進,就算我們起跑的時候可能落後一點、準備少了一點、感覺弱一點,不用怕,因為要跑的路可長呢!而且要贏的是你自己,不是其他人,所以只要努力,最終都會勝利的。
  
 * 「從以前劏房無書桌到現在有書桌,覺得有成功感」    * 「我每次默書一百分,爸爸都會給我一蚊!」

而且,作為小朋友,你的應有權利必定要受到保護,因為根據聯合國《兒童權利公約》第27條 : 「兒童有權獲得適當的生活水準,而此亦為家長之基本職責。締約國有責任確保此基本職責在兒童的生活上得到實踐,在需要時提供援助以幫助兒童維持生活於此水準。」
 
   * 喜歡跳舞,就在板間房外公共走廊練習


生活的基本所需,我們都可以從各種渠道得到,至少爸爸媽媽也會為我們盡力預備。可是,如果要達到夢想,做到自己想做的事情,就必須努力加把勁了!未來的世界是屬於你們的,小朋友,努力跑吧!
 
   * 無論面對什麼環境,努力跑吧!


編導:張  騫