2012香港藝術發展獎頒獎禮

2012香港藝術發展獎頒獎禮

類型:視像語言:中文分類:其他文化狀態:已完結 節目簡介: 「香港藝術發展獎」是本地藝術界的年度盛事,表揚在香港文化藝術界有卓越表現的藝術工作者和藝團,以及積極支持藝術活動的機構及團體,肯定他們的努力及成就。 頒獎禮將頒發多個獎項,其中陳達文博士獲頒「終身成就獎」,而劉以鬯則獲頒「傑出藝術貢獻獎」。頒獎嘉賓包括特首梁振英、民政事務局局長曾德成及藝發局主席王英偉等。

今屆頒獎禮將於2013年5月9日假香港演藝學院舉行,香港電台負責製作及錄播,並剪輯成節目,於6月2日在無綫電視翡翠台播放。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
2012香港藝術發展獎頒獎禮 00:46:54 2013-06-02
由香港藝術發展局主辦、香港電台電視部聯合製作的「2012香港藝術發展獎」頒獎禮,已於2013年5月9日假香港演藝學院歌劇院圓滿舉行,共頒發了33個獎項予本地藝術工作者、團體、學校及商業機構,以表揚他們在藝術方面的成就,以及在推動香港藝術發展方面的貢獻。
 
今年,「終身成就獎」得主為資深藝術行政人員陳達文博士;而著名作家劉以鬯教授則獲頒「傑出藝術貢獻獎」。
頒獎嘉賓包括行政長官梁振英先生、資深舞台劇工作者及戲劇教育家鍾景輝博士、著名舞者及演員劉兆銘先生、廣播處長鄧忍光先生、演藝名人林珊珊女士及藝發局主席王英偉先生等。
 
頒獎禮上,更有多項演出展現香港藝術的多元化。演出項目包括:
-          向陳達文致敬:
由香港兒童合唱團、指揮霍嘉敏、敲擊樂大師龍向榮及兒子龍一脈、歌手李克勤及鋼琴伴奏 樂手趙增熹聯合演出
-          無伴奏合唱:由一舖清唱演出《令多伶惰拎》
-          零對白.動作喜劇:《打轉教室》(鄧樹榮戲劇工作室)

頒獎禮過程將被剪輯成一小時節目,於6月2日(星期日)下午3時30分於無綫電視翡翠台播放;港台網站tv.rthk.hk視像直播及提供節目重溫。