毒海浮生 青年心曲

毒海浮生 青年心曲

類型:視像語言:中文分類:其他狀態:已完結 節目簡介: 節目於2013年4月27日起,逢星期六晚 8:00 亞洲電視本港台播出

八集增益節目,記錄同學或年青人在看完 「毒海浮生」戲劇節目後的感受和意見,從而讓他們深刻認識毒品的禍害和思考遠離毒品的需要。
 
節目設計了「自選人生」和「給主角的信」環節,讓年青人與劇中人對話,讓他們代入不同角式,以不同角度思考問題。而「崖邊的吶喊」輯錄了戒毒青少年的心聲、讓青少年多角度理解成長和毒品禍害等問題。

主持:莫家淦 (Keith Mok)、葉韻怡 (Vivian Yip)

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
吸毒減壓的因局 00:21:57 2013-06-15
第八集     吸毒減壓的因局
 
  香港人工作時間越來越長,不「加班」就要擔心被「炒魷魚」;不進修就怕被新人「搶飯碗」。為了減壓,有些白領一族會藉吸毒來舒緩壓力。他們以為自己有能力控制毒癮,不會影響工作表現;而且現今毒品多數化學合成,價錢不致造成財政困難,做成對毒品掉以輕心的人不少。
 
  但事實是:毒癮會越陷越深,精神和身體都難以抵禦,很有可能使人失去工作能力。另一方面,吸毒者因為害怕被人發現,所以經常對親人朋友說謊,以隱瞞自己吸毒的習慣,久而久之,便會失去別人對他的信任。
 
  即將踏入社會工作的青少年,會否擔心自己遇到同樣誘惑呢?如果他們面對身邊好友吸毒,又會選擇鼓勵他們戒毒,抑或選擇疏遠他們,放棄多年的友情呢?
 
討論團體:香港基督教服務處PS33藥物濫用者輔導服務
(Hong Kong Christian Service PS33 Counselling Service for Psychotropic Substance Abusers)

播映日期:2013年6月15日 (晚上八時正 – 亞洲電視本港台)
主持:葉韻怡

助導:葉凝暉
編導:梁子謙
監製:謝瑞芳