證義搜查線2

證義搜查線2

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:已完結 節目簡介: 繼2011年之後,香港電台與香港證監會再次合作,製作全新一輯戲劇節目“證義搜查線2”。節目共六集,故事均改編自證監會法規執行部(Enforcement Division) 近年面對的個案。包括:內地民企「造數」來港上市、社交網絡無牌經營的「股壇明燈」、有意無意泄漏上市內幕的公司董事等等... 透過不同角色的涉案過程,看小股民、大商家、家庭主婦、甚至專業人仕,如何徘徊在金錢遊戲的誘惑與法規之間。也透過證監會的執法過程,看他們如何維護本港 作為自由市場的法治精神。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
回報 00:21:57 2013-05-07

Ray(陸永飾)在外國讀金融管理回港,野心不少,但屈就小證券行「投資產品部」工作,人工地位一般,在幾個忽然富貴的老同學裡被比了下去,心有不甘。在上司和女友結婚買樓的催迫下,他更是要做到最好,賣得更多。
 
七叔(盧海鵬飾)是Ray父同鄉,銀行有過百萬積蓄,一直渴望賺多點,讓退休生活更有保障,自然成為Ray其中的一個「目標」。在Ray幾番巧言「誤導」下,七叔把積蓄押下高風險投資產品……。Ray息間意氣風發,在富貴朋友面前終能抬起頭……同時間,SFC接獲幾個投資者投訴,懷疑某證券行的員工違規令他們損失。
 
某日,「歐債危機」傳來壞消息,股市連跌五天,Ray在寫字樓不敢再接電話。入夜,七叔跟女兒怒氣沖沖親臨問罪於Ray,有幸他外出在外。回到家,Ray被母親不斷追問、埋怨……。
 
最後,七叔發現投資產品輸掉三成,遂往SFC告發。奈何七叔翌日受刺激後中風入院,無人對證。Ray收到證監會來信,需要提供資料協助調查…

導演︰馮家鍵
助導︰何正基
編劇︰陳志樺