香港故事 (第22輯) - 快樂香港

香港故事 (第22輯) - 快樂香港

類型:視像語言:中文分類:娛樂資訊狀態:已完結 節目簡介: 字典上對「快樂」的定義,本來就不與金錢掛鈎,多半詮釋為「覺得滿足與幸福」,縱使港人物質生活富裕,樓宇物業價格不斷上升,人均壽命亦排名全球第二,快樂指數至今卻於98個國家中只排名63;快樂的定位與標準到底是什麼?居於香港這個土地供應日漸有限,人口卻有增無減的石屎森林之間,還有幸福的可能嗎?四面受壓的港人, 為尋找心靈快樂,難怪都紛紛各出其謀。英國醫學期刊的研究報告顯示 - 幸福快樂會傳染,其實置身人煙稠密的香港,想感染一下別人的快樂,並不算得上甚麼天大難事。就像有些人藉走路體會人生百態,從而自得其樂;有人主張平等分享,把幾秒的愉悅轉化成持久的快樂;也有些人會為了得到陌生人的一下掌聲,而感到無比興奮。香港人,當然 - 也有快樂的一群。全新一輯的「香港故事」搜羅各項各界人士特有的興趣群組 ,專訪來自不同社會階層背景的十多個人物,為觀眾貼身紀錄各項活動的樂趣之餘,更透過來自四方的參加者對生活的反思, 探討港人的快樂泉源;用香港人的主觀鏡頭理解「幸福的角度」,你或會發現原來快樂並不需家財萬貫,更加不需踏遍天涯海角,只管打開心扉,讓心靈觸碰世界,儘管擁有的只是一雙舊皮鞋,一枝畫筆,一個飯盒……
 
 
監製:陳頴琪
 
編導:吳艾美
   陳榮錦
   馮家良
   張炳雄
   余嘉恩
   劉應強
   李麗珊
 
 
節目旁述:梁榮忠
 
 
播映日期:2013年2月17日起逢星期日晚上7時亞洲電視本港台

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
變身の樂 00:21:56 2013-04-21
編導:余嘉恩 


看電影,看動漫,有人會視之為一種娛樂,遇上喜愛的,會翻看幾次,甚或追看續集;但有一班超級“粉絲”,更會將自己喜愛的角色親自扮演,從中自得其樂。


一群喜愛<幪面超人>的年青人,為了令自己扮演超人時更完美,不惜四出搜羅物料自製合身的超人服飾,更成立網上專頁與一眾同好分享技術。此外,為求型似兼神似,他們每星期亦騰出時間去操練身手,把幪面超人的打鬥動作演得唯肖唯妙!當他們穿上服飾變身成超人之際,一眾超人愛好者爭相合照,都讓他們得到莫大的滿足,但當他們再細看照片中一張張合照者的笑臉,赫然發現那才是他們快樂的源頭。原來自身的快樂是可以建築在別人的快樂之上。


快樂,其實可以很簡單。