非常平等任務 2013

非常平等任務 2013

類型:視像語言:中文分類:文化娛樂狀態:已完結 節目簡介: 翻查資料,婦女受到懷孕歧視的投訴個案多年居高不下,08年至11年每年都佔《性別歧視條例》總投訴個案50%以上,去年(2012)的投訴下降至35%;性騷擾的個案08年至11年佔《性別歧視條例》投訴個案的25-35%,但2012年卻上升至接近45%;《種族歧視條例》於2009年生效,但少數族裔學童在教育方面仍未能得到平等機會。 新一輯《非常平等任務》的題材除涉及上述三個範疇的個案之外,亦會探討视障人士所面對的問題;帶著稚子的本港媽媽不時因照顧稚子這天職而受到不公平對待,內地來港的新移民媽媽一直承受著負面的標籤,這都是我們要引發討論和思考的題材。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
嬰兒止步 00:21:57 2013-03-26
出版社編輯Zoe(黃宇詩飾演)和丈夫Eddie(泥鯭@Rubberband飾演)這對恩愛夫妻每天為生活奔波勞碌,誰都沒想過,一天醒來外傭Coralee 突然神秘失蹤,面對著八個月大的兒子樂樂沒人照顧,加上家頭細務煮飯洗衫,令二人狼狽非常。

幸得到奶奶(潘冰嫦飾演)的幫忙,Zoe上司(袁彌明飾演)體諒允許彈性上班,二人總算鬆一口氣,他們漸漸適應只有三人的日子,彼此關係變得更密切。

一個星期天的中午,Eddie獨自帶著樂樂外出。誰料遇上固執巴士司機(Ming仔飾演),嬰兒車不摺起就決不開車,Eddie一手抱著樂樂,另一隻手嘗試把BB車疊起,看得旁人捏一把冷汗,雙方僵持不下,最終本來幾個站的路程弄得不歡而散。

Eddie和巴士司機對峙的片段在網上瘋傳,網民反應不一,更有人提出此舉好有可能已觸犯了家庭崗位歧視條例,Zoe和Eddie決定到平機會討回公道,更為一眾父母爭取應有的權益。

編導:鄧慧玲
助導:陳紫恩、鍾幸凌
演員:泥鯭@Rubberband、黃宇詩、潘冰嫦、Ming仔、吳日言、區文詩、李志剛、袁彌明、和田裕美、柳俊江