DIY2K

DIY2K

類型:視像語言:中文分類:其他娛樂狀態:已完結 節目簡介: 故事大綱

2012年,世界沒有末日,但卻悶蛋依然!
這一年,幾個設計系畢業、初出茅廬的年輕人,柴娃娃在一所工廈插上旗號,辦了一間名為Neverland 的 Design House!
穿梭現實與夢想世界的阿談(善言)、絕不妥協的設計天才Jason、行為與作品同樣驚世駭俗的烈女爆樽(Koyi)、在溫室長大的陽光宅男Chris、事業型務實俊男任總(Kyle),與無厘頭怪女孩海寶,在這一年間,六個性格迥異,對設計和人生各有抱負的年青人,就在這個小小的Neverland,為了自己的夢想和感情,接受了一次又一次的考驗和挑戰。
如果說,設計是要從平凡中變出美好,在困局裏創造出路,那麼,六位青春掛帥的追夢型人,在這個被物質堆砌得天花亂墜的城市,能否為自己創出一片異想天空?

播映日期:
2012年9月25日起 (逢星期二)  晚上七時
無綫電視翡翠台
 
監製:余世民
策劃:李澈
編劇:張飛帆

主演:
胡卓希 飾 Jason
談善言 飾 阿談(善言)
方家進 飾 Chris
麥芷誼 飾 爆樽(Koyi)
李任燊 飾 任總(Kyle) 
蘇樂善 飾 海寶
李    敏 飾 Ranya

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
夢沉 . 夢尋 00:21:57 2012-12-18
導演: 陳榮錦

 
善言從北京回港放假,喜見從前的工廈變得熱鬧,到處充斥著不同的設計和藝術單位;有同學在工作坊上課,連走廊也成為創作園地。Neverland在比賽時提出的「共生」理念,終於在Ranya幫助下得以實現。
 
可惜,發展仍然是硬道理,工廈大堂貼上了即將活化成商場項目的大廣告。發展商以「活化」為名,謀利為實,企圖強行收樓。為了保衛工廈,Neverland數人再度聚首,共商對策。
 
各人各自執拾,人去樓空,只剩下Jason的東西原封不動。和眾人鬧翻後,Jason選擇獨居劏房,仍然堅持環保工作。為公為私,善言主動拜訪環保園,邀請Jason加入抗爭行列。
 
「活化工廈大聯盟」發言人不斷呼籲市民加入抗爭行動。決定性時刻已來臨,工程人員宣佈將於晚上十二點之後強行動工。這時候,大夥兒盡最大努力,抵抗工廈被活化的結局。而Neverland 能否盡去前嫌、甚至從新出發,最後交由Neverland召集人,Jason定奪。



播映日期:2012年12月18日 晚上七時 無綫電視翡翠台