天使在人間(外判紀錄片系列)

天使在人間(外判紀錄片系列)

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:已完結 節目簡介: 人間角落,總有一些令人感動、讓人讚嘆的事情在身邊發生。

主人翁未必幹著什麼偉大事業,但對某些人來說,卻可能刻骨銘心。

他們未必是完美的人,但他們所做的,卻為某些人、某些地抹上了色彩,
甚或利益眾生。


節目於二O一二年八月一日至廿二日及九月十二日,
逢星期三晚上7:00,亞視本港台播映。





免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
草根信使 00:21:57 2012-09-12
大部份人暱稱甘仔的甘浩望神父(Father Franco Mella)今年 決定將他多年來所創作的歌曲輯錄唱片,希望把一種聲音、 一種信仰,好好存錄下來,成為歷史文化見證。有如把土壤翻 新,然後留給其他新播種人。

由當年的油麻地避風塘、灣仔新華社門外、中環域多利監獄、 遮打花園、……無數個抗爭現場,到近期一次正式的小型音樂 會演出,甘仔的歌曲正好是他個人生活歷程和參與社會運動的 紀實文本。
透過歌曲的創作背景、歌詞內容及個人訪問,可以反映出甘仔 三十多年來,如何深入香港草根階層,全心全意關懷弱勢社群。 不論是昔日的避風塘艇戶、街頭露宿者、爭取居港權人士,抑或 是低薪工人、清道夫、新移民等社會小人物,全都是甘仔謙卑服 待的對象,而他把自己的感受,透過歌曲一一記錄下來,甚至作 為一種反對不公義的工具。 這位由意大利米蘭走到到油麻地街頭的草根吟唱歌者,以他個人 的多語類、戲劇色彩和幽默,呈現出一種崇高的人文關懷精神。 甘仔說,但願自己能夠成為上主的信使,堅守信念,並且藉著歌 曲謙遜地繼續為人民抗爭,以實踐一種基督精神和共產精神,為 世界帶來希望和改變。



製作公司 : 藝行者影音製作
編        導 : 郭達年