好想藝術

好想藝術

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 藝術,和人生一樣,從來不應有邊界。

今次好想藝術,誠邀你跟我們一起,走出慣性,跨越邊界:發問、發掘、發現,讓美好又有趣的事情,得以發生。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
06_點算好 [ 藝術勞動力,一蚊都唔值?] ; 自作業 [ 楊秀卓:給社區的情書 ] ; 有客到 [ 丹尼爾‧克諾:羅馬尼亞 x 香港 ] 00:21:37 2018-06-24
「點算好」

藝術勞動力,一蚊都唔值?
藝文界舉辦活動,往往有人歡喜有人愁。當以藝術之名的剝削變得普遍,
作為藝術勞動力的一份子,如何爭取應有權益?

編導:倫貝琪

「自作業」

認識楊秀卓的人,都知他的作品大膽,風格強烈。但其實,這全因他對香港的一份情。

上環是他成長的地方,四處長長的樓梯記載着他深厚的感情。今次,他帶領一班學生遊歷上環,細聽他的成長故事,然後透過一封信一件物件,用藝術回應日常,用行動去刺激起大家對社區的一份感情。

編導:黃肇邦

「有客到」

丹尼爾‧克諾:羅馬尼亞 x 香港

一件件搜集而來的非有機丟棄物,可以如何去記錄時代、城市的各種形態?

丹尼爾‧克諾(Daniel Knorr)由2007年開展「藝術家的書」計劃,多年來走遍世界各地,為每個地方製作出獨一無二的書藉。今年,他應邀來到香港,為「藝術家的書」製作第12號作品。

編導:黃肇邦