2011香港政情大事回顧

2011香港政情大事回顧

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:已完結 節目簡介: 取材2011年政壇大事及國際時局,提供焦點分析。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
2011香港政情大事回顧 主持:蔡東豪 00:21:56 2011-12-30
2011年香港處處是『怒火街頭』,咆哮、怒火的情緒充斥香港多個街角;市民用腳走上街頭、用身體語言推動政府、用怒火改變香港施政!

在過去一年,無論經濟與民主、政治與司法、都出現不少火爆的場面,政府亦苦無對策,看守政府的疲態盡露。警員與示威者對峙的場面經常出現,多個民間團體連 夜包圍立法會及衝擊禮賓府,要求撤回遞補機制方案,政府雖然以千警應付,但最後亦逐一『妥協』,由替補機制改為遞補機制,期後又押後二讀,更提出兩個月的 諮詢期,可惜諮詢的論壇又在火爆混亂中收場。一早表明『不派糖』的財政預算案,又在民怨沸騰中,歷史性大幅修訂預算案,人人改派六千元,可惜派錢的手法博 不到掌聲,反而印證出用人民的力量可以扭轉施政!

令政府失分的事件2011年腑拾即是,亞運超支、葛輝事件、委派林瑞麟出任政務司司長,以及當局無致力遏止違規丁屋,更發現特首、官員和立法會議員齊齊違規僭建,眾怒難平。市民眼中的怒火繼續燃燒,夕陽政府繼續見步行步。

編導:張秀娟