有房出租

有房出租

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:已完結 節目簡介: 中環有層即將在市區重建計劃中消失的唐樓,家族歷史原因,業權一半屬回流的落難英國紳士(李林林),一半是屬於他的表外甥(吳奚道士)。為了生計,李林林半層洋式舊居已分租出去,道士的半層則保持神壇模樣繼續服務街坊,方便祈福許願。
 
一班騎厘租客,落難的各式人士,狹窄的半層樓成為了大家生活的中心。李林林的朋友逐一辭世,深感孤獨,碰巧阿Bee的妹妹阿Cat入住,成為忘年知己。吳奚要照顧窮困的孫子鵪鶉蛋。阿Bee認識公子Alex遠走高飛。程朗建立網台一展拳腳,卻被女友Jackie迫婚買樓,一籌莫展。Doris為人師表,教育政策使她苦不堪言。CEO破產期已過,以為從此翻身,卻淪為露宿者。袁總當了的士司機,朝不保夕。阿星仍然是地盤工。還有國內大款老宋南來。各式住客各有落難原因,隱藏著種種目的才入住了這半層樓,各人均期望一朝「龍穿鳳」;就在你與我、我與他的利益矛盾下,每天在唐樓上演著連場精彩的人生好戲:親情、友情、愛情、兄弟情、愛國情等戲碼。
 
騎厘住客,各有各的問題:住屋、失業、貧窮、教育……貪圖這中環嘉咸街的虛名,假假地都住係中環,這班寄居蟹之間的衝突,以輕喜劇形式去道出林林總總的社會問題,反映香港人的生命力盡顯在變動中。
 
演員包括姜大衞、劉家輝、唐寧、官恩娜、周柏豪、海俊傑、韋家雄、 Bitto、Regen@HotCha 、楊愛瑾及劉一帆。
 
全新一輯《有房出租》由二O一O年十月五日起,逢星期二晚上七時,無綫電視翡翠台播映。
 

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
地產霸權 00:22:05 2011-02-10
地產霸權