頭條新聞

頭條新聞

類型:視像語言:中文分類:Current Affairs時事狀態:播放中 節目簡介: 2018,戊戌年。
120年前有戊戌變法。兩個甲子後的今天,京城出現罕見的三月雪,被視之為「瑞雪兆豐年」,香江再沒有大仇恨,只有大和解,頭條新聞某程度上自作主張地繼續做好節目。

還沒被DQ的主持:吳志森、曾志豪、羅啟新

人性化和出於友情行為的友情客串:
#Uncle Siu英文抽水站

2018年9月14日起,逢星期五晚
六時,無綫電視翡翠台
八時,港台電視31

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第14集-愛國聖誕禮物 00:21:37 2018-12-14
最後無事
前特首梁振英收取UGL 5,000萬元案件及立法會議員周浩鼎涉嫌干預立法會調查的事件,廉政公署完成調查,律政司以證據不足為由不檢控二人。民主黨對律政司的決定感到震驚及難以理解,質疑未能解釋當中的法律理據。
(歌曲:一起衝一起闖  主唱:鄭伊健、陳小春、錢嘉樂、林曉峰、謝天華)

通車無期?
沙中綫紅磡站擴建工程屢爆問題,港鐵最終要開鑿80個位置檢查鋼筋和螺絲帽,令原定明年年中通車的大圍至紅磡段日期,出現變數…
(歌曲:大人的科學  主唱:周國賢)

Uncle Siu英文抽水站
【#英國人這樣說】暖男叔叔提提各位,「天氣凍呀,記得著多件衫!」

逆流大帥:愛國聖誕禮物
聖誕快到,大帥、徐副官忙著準備聖誕禮物開派對,抽獎禮物包括近期大熱之愛國手機!

護照的疑惑
華為副董事長孟晚舟在加拿大被捕,成為國際焦點;她持有的多本中國和香港護照,更牽起一連串疑雲,特首亦不得不破例出面解畫,社會各界釋放孟晚舟之聲也不絶於耳。
(歌曲:請勿客氣  主唱:軟硬天師、王菲)

專家去哪兒?
孟晚舟事件背後,仿似是中美兩國在5G科技上的一場較量。到底5G有幾厲害?專家話你知,為何各國都想在5G發展上分一杯羹?

國際關係未來課
伊拉克戰勝ISIS一周年,舉國慶祝。當年透過互聯網成功散播恐怖思想的極端組織,如果生於今日網絡嚴密監控的時代,ISIS會否影響不再?