議事論事

議事論事

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 林鄭月娥以777票當選特首,強調會致力修補社會撕裂和改善行政立法關係,但人大釋法之後,六位非建制派議員被褫奪議席,會否令雙方關係再度緊張?面對多個議席懸空,建制派會否趁機修改議事規則?令議員拉布成為絕響?

議會外,律政司不服原審法庭判決,覆核示威者刑期,導致多名社運領袖被改判入獄,事件會否引發新一輪抗爭?港獨、本土思潮會否延續?

全新一輯《議事論事》將繼續緊貼議會及政壇焦點,為觀眾剖析時局動向。


播放時間:2017年9月14日起,逢星期四晚上6時於無綫翡翠台、晚上8時於港台電視31、晚上十一時於有線電視播新聞台(10台)播映。

*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。

網上直播時間 : 逢星期四 HKT 2000 - 2030
網上直播完畢稍後提供節目重溫

主持: 李鵬飛 曾鈺成 黃雅宇

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
大學校園 政治風暴再現?;「論政」嘉賓:陳智思(行政會議召集人) 00:21:37 2017-09-21
大學校園
政治風暴再現?
月初,在中文大學懸掛的一幅「香港獨立」標語,引發社會爭議「香港獨立」能否在校園討論的問題。有大學校長表示校園討論「香港獨立」沒有問題,隨即引起左派報章攻擊,質疑校方是否縱容散播港獨言論?十間大學校長其後發表聯合聲明,指校方珍惜言論自由,但譴責濫用言論自由的行為,又強調言論自由並非絕對,港獨違反基本法,校方不支持「港獨」。但有意見認為大學崇尚學術自由,理應百花齊放,學生可自由討論任何具爭議的題目,質疑有關聲明是否受壓下表態?
另一方面,立法會議員兼律師會前會長何君堯亦發起集會,批評佔中發起人之一的法律學者戴耀廷鼓吹違法達義,指斥他是「港獨」思潮的罪魁禍首,要求香港大學將他辭退。近期一連串針對大學的事件接連發生,大學院校是否正面臨新一輪政治風暴?院校自主、學術自由及言論自由如何得到保障?

「論政」嘉賓:陳智思(行政會議召集人)
近日,校園港獨橫額事件,以及何君堯的殺無赦論等,都對社會帶來新一輪衝擊,新政府如何處理矛盾?社會撕裂如何修補?作為特首智囊的行政會議,有何具體對策建議給政府?下月發表的施政報告,將有何重點?民生政策能否急市民所急?