時代的記錄 - 鏗鏘說

時代的記錄 - 鏗鏘說

類型:視像語言:中文分類:其他資訊狀態:播放中 節目簡介: 「鏗鏘說」由一位嘉賓主持訪問一位嘉賓,透過兩人觀看《鏗鏘集》歷年精選的作品片段,從中分享兩人的經歷、感受和成長故事。既透過重溫紀錄片的時化變遷,也透過訪談,道出主持和嘉賓的人生故事和意見觀點。紀錄片穿插人物專訪,互相扣連。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
倪匡-無非是這樣 00:52:07 2019-04-07
家傳戶曉的傳奇作家倪匡,曾經寫過一篇具寓言性的科幻小說叫追龍,故事說東方有一個城市將會滅亡,原因不是什麼天災,而是因其優點盡失。
他坦言故事中的城市就是失去自由的香港,近年發生的DQ事件、釋法、地鐵失事兼連番工程失誤及剛要準備要立法的逃犯引渡條例,是否算是一一言中?

倪匡由他青年時期在內地當公安,說到在香港當作家苂的日子,豁達常樂的性格,卻對香港前景堪為悲觀,他在古稀之年,有何智慧跟香港人分享?