警訊

警訊

類型:視像語言:中文分類:資訊時事狀態:播放中 節目簡介: 自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。


節目逢星期五晚上六時正無綫電視翡翠台及八時正港台電視31與港台電視31A播出。

網上直播時間 : 逢星期五 HKT 2000 - 2030

網上直播完畢稍後提供節目重溫

警訊 - 警訊特輯


警訊 - 事件重演

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
行人道路安全(正確使用過路設施) 00:21:37 2018-02-23
馬路如虎口,避免危及自己或他人,市民應該使用行人路或行人徑,要過馬路的時候,應該使用行人過路處、行人天橋及行人隧道,盡可能避免踏出馬路,及在馬路上站立或步行。
行人通常違反的規則包括,不遵守交通燈號、在距離行人過路設施十五米範圍內而不使用該些設施橫過馬路,以及攀越路邊圍欄或穿過中央分道帶進入車路等。
根據法例,行人不遵守交通燈號過馬路,最高會被判罰款港幣2000元。為左加強打擊行人亂過馬路的問題,警方會不定時執行行人道路安全行動。