自在8點半 (住)

自在8點半 (住)

類型:視像語言:中文分類:資訊娛樂狀態:播放中 節目簡介: 無論你對旅遊、寵物、居住、飲食或娛樂消閒有興趣,星期一至五晚8點半,多位年青主持與專家,跟大家開心暢敍,晚晚有主題、有介紹,一齊玩吓、傾吓,自在輕鬆一吓!

全新雜誌式直播節目《自在8點半》,由9月11日起,全力推出:

星期一(旅遊)     主持:陳逸(Isabel)、周子駒(Cyrus)
星期二(寵物)     主持:譚淇淇(淇淇)、黎國輝(阿感)
星期三(住)      主持:伍家謙(家謙)、黎國輝(阿感)

星期四(食)      主持:陳逸寧(Isabel)、泰山
星期五(消閒)     主持:譚淇淇、周子駒
 

加上一班充滿活力的830特工隊,製作「民生無小事」、「有乜咁蹺蹊」等環節,為大家採訪熱門話題、解決疑難。

另外,設有「接通830」熱線,歡迎觀眾就五晚主題留言發問,我們將盡力安排專家,於各晚節目中解答回應。


星期三晚的主題是<住– Living>!住屋一直是香港人關注的重要民生議題,自在八點半會帶觀眾瞭解香港不同角落的住屋情況,也有一些提升居住品質的小專題,希望觀眾對香港的居住空間有更深入的認識。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二集 00:46:07 2017-09-20
【民生無小事】家居魚菜共生
生活在香港這個石屎森林,感覺跟大自然遙不可及。想跟綠色生活拉近一點距離,並不需要一個華麗陽台或者空中花園,即使是寸金呎土的蝸居,也有妙法。家居魚菜共生是一個細小生態系統,便可同時滿足栽種植物及養魚兩個願望。

【有乜咁蹺蹊】嘉賓:李詠思(Joyce)-資深物業投資講師
買樓是不少香港人的目標,辛苦儲到首期購買心儀的單位,也要成功取得按揭批核才能正式「上車」。原來申請樓宇按揭有不少細節要留意,想了解更多,請留意「樓按在線」系列,有專家解答各種樓按疑難。

【港人港住】嘉賓:張順光(Alan)-收藏家協會副會長、陳祖聲(Joel)-建築師
樓價不斷升,建築面積不斷縮,私樓越起越細,越叫越貴,怎會想過二十多年前,八十年代的私樓,實用面積達九成高?數萬元已有交易?香港私樓的發展,隨年代、建築條例、市場需求,都有著不同的設計標誌。收藏家Alan更收集了一批早自五十年代的售樓書,一窺更早期的私樓形態。今集【港人港住】,有Alan和建築師Joel與大家一起回憶私人樓宇的變遷。