全民動起來

全民動起來

類型:視像語言:中文分類:資訊Sports狀態:播放中 節目簡介: 「運動是屬於大眾的,人人都可參與」。回歸以來,香港體壇人才輩出,
市民積極支持運動員,而運動員也致力推廣運動,以一己之長回饋社會。本節目將邀請不同項目的運動精英,走進校園及社區,以專業的態度指導學生及市民。節目以真人騷形式拍攝有樂有苦的訓練過程,讓觀眾體會運動的挑戰及樂趣,並希望在普及運動的同時,也豐富觀眾的運動知識,實現「全民動起來」。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
花式足球 I 00:21:37 2017-09-16
 足球除了讓兩支隊伍在球場上力爭勝利,也讓球員有機會表演千變萬化的花式。花式足球這門運動,就是運用身體各部分做出高難度控球動作,更是一項觀賞性極高的體育項目。

全民教練:花式足球員施寶盛

施寶盛在中三時開始接觸足球,曾經是灣仔青少年足球隊成員,在隊中以「獨食」見稱。他醉心於秀麗的腳法與一套又一套的花式,對整支球隊的輸贏和分數反而興趣不
作為體育老師,當然希望同學會興致勃勃地上課,假如同學能對某些項目提起興趣,教學更會得心應手,花式足球這個項目,正正符合以上要求,三位來自不同小學的體育大。後來,施寶盛開始苦練花式足球,決意在香港走出一條不一樣的足球路。

2010年,施寶盛奪得全港花式控球挑戰賽冠軍;2014年,他於花式足球世界盃上海站贏得冠軍,成為首位晉身比賽總決賽的華人;2015年,他更勇奪全國花式足球錦標賽亞軍。雖然施寶盛屢獲殊榮,但其實這些年來,他也經歷了各種困難,才能奠定香港首位全職花式足球員的地位。

全民運動員:體育老師阿培、Kay、Samuel
作為體育老師,當然希望同學能興致勃勃地上體育課。假如同學對所學的體育項目感興趣,教學便會事半功倍。而花式足球正是許多同學感興趣的項目,所以三位來自不同小學的體育老師也希望向學生介紹這項趣味無窮的運動,於是便參與是次花式足球訓練,以求學得「人球合一」的流麗技巧,亦希望有機會將此具趣味的項目介紹給同學,於是參與是次花式足球訓練。

三位體育老師經施寶盛悉心教導後,踏進了花式足球的世界,並開始學習五項基本招式,包括:Neck Stall、Push Up、Crossover、Around The World及Blocking。不過,正當他們沉醉於施寶盛精湛的球技時,同樣也感受到這些招式有多深奧與困難。在忙碌的教學工作後,老師們仍要進行密集的訓練,到底他們的努力能否令他們通過五項基本招式的考核呢?


助導:曾芷蕙、陳智榮
編導:張騫
監製:李雅欣