全港大專生機械人大賽 2017 - 飛碟爭霸

全港大專生機械人大賽 2017 - 飛碟爭霸

類型:視像語言:中文分類:其他Teenagers狀態:播放中 節目簡介: 「全港大專生機械人大賽2017-飛碟爭霸」

由香港科技園公司主辦,香港電腦學會和香港工程師學會協辦,並由香港電台擔任協作顧問的「全港大專生機械人大賽2017」今年已踏入第十四屆,12隊參賽隊伍分別來自香港城市大學、香港專業教育學院(青衣分校)、香港中文大學、香港科技大學、香港理工大學及香港大學。他們需要憑藉自身的工程及資訊科技知識,按本年度比賽主題「飛碟爭霸」(The Landing Disc),研發一款設計創新精密的機械人。

勝出隊伍將代表香港出戰在日本東京舉行的「亞太廣播聯盟機械人大賽2017」,並將獲得與其他亞太地區青年分享研發機械人及學習各地獨有文化的寶貴經驗。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
「全港大專生機械人大賽2017-飛碟爭霸」 00:52:07 2017-08-27
「精準」是本屆「全港大專生機械人大賽2017-飛碟爭霸」的勝負關鍵,各隊伍於賽前積極備戰,他們的機械人各有取勝秘技。由決定選用什麼方法發射飛碟,手動目測或全自動瞄準目標,控制發射和上彈的速度,甚至機械人電腦的自我學習功能,每一項都影響如何每次也能射出一條盛載着夢想的完美拋物線。機械人的「精準」能減低人為的失誤,可是,控制機械人終究是人。究竟,參賽者能否做到「人機合一」完美展現技術?抑或是受到臨場表現的影響而失準?到底是大熱勝出,還是黑馬跑出?一場充滿熱血和夢想的機械人大戰即將展開!

助導:黃珈琳﹑梁頌詩
編導:楊敬存