也文也武

也文也武

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 生活文化多種多樣。今天,我們談文的,也談武的。
文的,創造美好事物,令人心情舒暢,增加生活情趣;
武的,煉就強健體魄,迎接自我挑戰,培養堅毅品格。

這輯節目,我們會介紹多項動態和靜態的活動,鍛鍊體魄、滋養心靈。
又會請來書法老師教授如何寫好一個字,以及分析和解釋那個字的組成和結構。

期望也文也武,相得益彰,成就身心康泰。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
大智若愚 00:21:37 2017-09-17
也文-
「大智若愚」出自《老子》,指真正擁有智慧的人,表面看起來愚笨平庸,實際上是因為他們明白鋒芒太露,往往只會招來嫉妒,所以處世謙卑,不炫耀、不張狂。傅世亨老師以隸書展現書法純樸古拙之美,誠如智者謙虛內斂的心境;無用之用為大用,看似無用的葫蘆,是古代盛酒水的重要器皿,亦是文人日常作畫題材,傅老師會示範葫蘆瓜畫法,畫意傳遞古人簞食瓢飲的生活態度。

也武-
冰壺運動歷史悠久,在歐美等寒冷氣候地區極受歡迎,新興運動地壺球是由冰壺演變而來,但場地限制較少,可於任何平地上進行比賽,特別設計的賽道亦適合不同年齡人士,且玩法新鮮,鬥智鬥力之餘亦訓練團隊精神。

主持: Gladys(李靖筠)

編導:謝曉玲
助導:何念如利天諾


播映日期:2016年9月17日(星期日)
無線電視翡翠台:0800-0830

播映日期:2016年9月17日(星期日)
港台電視31台:1600-1630