台灣故事

台灣故事

類型:視像語言:中文分類:文化時事狀態:播放中 節目簡介: 這片島嶼上的人民相信,這是年輕人的時代!

兩個因為太陽花學運而嶄露頭角的後生仔,離開泥巴戰一樣的街頭革命,一個選上議員,誓要在議會大展拳腳,入到建制內方知想法太天真;另一個轉戰商場,由學生領袖變成生意人,有人批評他忘記初衷,追逐銅臭。幾個剛剛大學畢業的青年,拒做大發展商的奴隸,以共居的方式,重建居住正義,無錢都可以過得有尊嚴,這是一場溫柔革命,帶大家反思居住的權利,為何如此遙不可及?台灣年輕一輩,都嚮往台北的五光十色,辛苦找到工作,才先發現自己似是一粒鑼絲,每天營營役役;有人決定選擇相反的方向,離開城市,搬去南部鄉下耕田、開咖啡店,追求簡單的小確幸生活。在江蘇南京出生、香港成長的胡健,在上世紀90年代到台灣念書、追夢;1995年的一次反核活動,排灣族歌手芮斯穿越时空的歌聲,引領胡健走進台灣原住民排灣族部落……之後更成了排灣族族人,展開了一段超越種族的奇緣。棒球堪稱台灣的「國球」,盲人棒球隊讓社會大眾知道視障者擁有能力去圓自己的夢,不需憐憫只需要肯定與機會。最重要的是能夠讓他們在草地上自由地奔跑,體驗與一般人無異的自由。

這個世代的台灣年輕人,都期望著改變!

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
90分貝的光 00:21:37 2017-09-08
棒球是台灣的熱門運動,盲人棒球隊讓社會大眾知道視障者擁有能力去圓自己的夢,不需憐憫只需要肯定與機會。
球隊經理人佳欣,原是家庭主婦,因為不育,承受家族壓力,後來索性放低家庭的包袱,放棄婚姻,全程投入盲人棒球隊,她覺得盲棒這項運動很有意義,可以幫助一些盲人重建能力和信心,她帶領一班原本身心都有創傷的失明人士,讓他們在草地上自由地奔跑,體驗與一般人無異的自由。
她最希望的是帶領盲棒去到世界盃比賽。