8花齊放

8花齊放

類型:視像語言:中文分類:其他文化狀態:播放中 節目簡介: 八個星期,8花齊放。

8花齊放繼續秉承外判動畫計劃的精神,推動本土創意,支持獨立公司的動畫製作。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第八集 00:21:37 2017-09-03
細菌大王下令緝拿到處傳播益菌理念的8仔,想不到昔日的戰友,今日卻要倒戈相向,情義兩難處,到底它們的恩怨情仇如何了呢?

動畫外判計劃:《儍婆婆與蠢伯伯之勇闖智能國》
「人工智能」會否取代人類成為世界上的「新主人」?
自從上一次去了食人村取得食人花後,傻婆婆最近家裡來了一個新寵「國產家務機械人- HOUSEWORK01」。HOUSEWORK01為婆婆伯伯一家打理家務,使傻婆婆變得愈來愈依賴它,就連她心肝寶貝的食人花都交給HOUSEWORK01打理。傻婆婆也變得更肥美。蠢伯伯看不過眼傻婆婆的懶散。不竟HOUSEWORK01是國產第一代,所以有時也會做錯事。有一次,傻婆婆看到廣告介紹智能國國民發明了人工智能後,人們多麼享受在高科技的智能生活,傻婆婆很想體驗一番,結果與伯伯一同報名出發到智能國。
「智能國」本來是一個普通的國家,由於國民的IQ特別高,他們發明了人工智能來替他們做事,由於出色的人工智能科技,後來該國便被稱為「智能國」。伯伯婆婆到達後,看到四周的高科技級建築和設施都被嚇呆了,還看到人人都是靠坐著的智能椅替他們做事。如此的零運動,智能國人人都是癡肥呆滯。婆婆多麼的享受,可是伯伯總覺得周身不慣。
智能國表面上只是風光,國民都已被人工智能的主腦所操控。由於過份依賴人工智能,人工智能對他們洗腦,加速退化和變得愈肥,便送往進行抽脂製成可用燃料。國民被抽脂後便是沒利用價值,,等待死亡。
一晚,智能椅確認傻婆婆肥胖達標,捉了她送往抽脂。伯伯見狀立即追上,結果被一同捉去。伯伯識破了人工智能的陰謀後,想帶婆婆逃脫時遇上關卡。原來關卡的難度是阻礙國民而設,對於伯伯來說相當容易。伯伯更誤打誤撞的情況下把人工智能消滅。傻婆婆蠢伯伯這一趟旅程拯救了世界,催毀了一個驚天大陰謀。

第四屆動畫支援計劃作品:《迪亞與艾蜜莉:冷漠的喵》
我們究竟需要多少的勇氣和多大的代價,才能拯救一顆被遺棄垂死的心靈?故事中的史東,全身佈滿又長又骯髒的黑毛,因為心靈上的創傷,令牠對其他事物不再產生感覺,唯獨「愛」才能令牠甦醒。活潑好動的迪亞和機靈又美麗的艾蜜莉是一對好朋友,他們相親相愛,在森林內互相幫忙。一次採摘果實的時候,巧合遇上史東,究竟他們的相遇能否令史東重拾往日的快樂?