香港故事-後浪潮。人

香港故事-後浪潮。人

類型:視像語言:中文分類:其他資訊狀態:播放中 節目簡介: 人生在世,如果可以從別人身上觀照出自己的不足和弱點,再而找到奮鬥的目標和志向就容易得多。

我們一生會遇着很多過客,有些只是點頭之交,交情淺薄;有些是莫逆之交,陪着你度過人生最重要的階段;有些更是你的領航員,他的出現成為你生命的燈塔,指引着你日後的發展。 每個人總會遇到一些伯樂,或者影響你想法的人,這些啟發你的人可能是有傑出成就、街知巷聞的名人;可能是和你朝夕相對的良師益友;也可能是街角名不見經傳的小人物。我們被他們感染是因為他們對生命有一份熱誠,對喜愛的事物有一份執着。

全新一輯《香港故事》,專訪十個來自不同界別,以他人成功經驗為學習目標的個案,了解他們如何受到啟發,刻苦奮鬥,活出精彩人生的故事。節目更會安排一次相遇,讓個案近距離觀摩榜樣人物的工作技巧及態度,繼而合作完成任務;或是安排兩人直接交談,碰撞出燦爛的火花,以生命影響生命。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
琴聲伴我行 00:21:37 2017-04-15
Carol自5歲起學琴,到19歲時便已考獲鋼琴演奏級的資格,現在更是一位全職鋼琴老師。

今時今日,一般人覺得彈琴枯燥乏味,但是Carol卻很喜歡用鋼琴表達不同的意境。

人生在世,有不少人曾從別人身上得到啟發。Carol也不例外,而啟發她的便是樂壇新晉女子組合Sis樂印姊妹。一般人會從擁有豐富人生經驗、社會地位和卓越成績的人身上得到啟發,但是對Carol有所啟發的卻是兩位比自己還要年輕的女孩子呢!Carol欣賞她們所創作的歌詞和具感染力的歌聲。她認為Sis樂印姊妹的歌,總是能燃起聽者的希望,也讓Carol在音樂的路上更加堅持和努力。Carol也希望能夠如Sis樂印姊妹般,以音樂為人們帶來歡樂。