全港大專生機械人大賽2016 - 淨能量 動世界

全港大專生機械人大賽2016 - 淨能量 動世界

類型:視像語言:中文分類:其他文化狀態:播放中 節目簡介: 「亞太廣播聯盟機械人大賽」今年已經踏入第十五屆,主辦國泰國以【淨能量動世界】(Clean Engery Recharging the World )為比賽主題,參賽者以「有效使用能源」,及「使用潔淨可再生能源」為原則,設計兩款創新精密的機械人以完成任務。

在香港區選拔賽「全港大專生機械人大賽」由香港科學園主辦,香港工程師學會、香港電腦學會和香港電台協辦的《全港大專生機械人大賽2016》,已於6月26日在香港科學園進行,中大以黑馬姿態,戰勝七屆盟主科大,成為冠軍得主,第一次出戰曼谷於8月21曰舉行的國際賽。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
亞太廣播聯盟機械人大賽2016 - 淨能量 動世界 00:52:07 2016-09-25
「亞太廣播聯盟機械人大賽」今年已經踏入第十五屆,主辦國泰國以【淨能量動世界】】(Clean Engery Recharging the World )為主題,參賽者以「有效使用能源」,及「使用潔淨可再生能源」為原則,設計兩款創新精密的機械人,分別為「混能機械人」及「環保機械人」。「混能機械人」要間接提供能源推動「環保機械人」前進,以最快時間把「環保機械人」的車葉裝在風車引擎上,以完成任務。

在香港區選拔賽「全港大專生機械人大賽」中,中大以黑馬姿態,戰勝七屆盟主科大,成為冠軍得主,第一次出戰曼谷舉行的國際賽。參與的隊伍一共有17隊,分別來自16個國家,由於泰國是主辦國,分別派出兩隊隊伍,比賽以淘汰賽形式進行。

香港隊於賽前積極備戰,於香港本地賽落敗的其他隊伍,亦發揮香港隊團結一致的精神,例如香港科技大學及香港專業教育學院(青衣分校)分別借出練習場地給中大操練;而香港城市大學亦樂意與中大分享機械人的製作技術。

比賽從來不是輸,就是贏。全力以赴,做到最好,就是贏。集合眾人的祝福和力量,香港隊能否於國際賽中再下一城?大家拭目以待。

監製:利子良
編導:冼惠芬
助導:唐溥晨

播出日期:2016年9月25日(星期日)晚上9時,港台電視31台