人間有情

人間有情

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 電視劇集《人間有情》經典再現。對上一輯《人間有情》於1995年播出,距今已二十多年。期間香港的人情遭時代的巨輪輾壓,香港人歷盡滄桑。經過考驗後,香港能否更見光彩?

在全新一輯的《人間有情》中,我們會通過每集半小時的單元劇,描繪社會不同階層的人士為生活掙扎與糾纏,並如何透過人與人之間的互助互信面對人生各項挑戰。每個故事均改編自真實個案,其中包括有關長期病患的照顧者、協助更生人士的義工、生命導師,以及為無家可歸者提供義診的中醫師等的感人故事,提煉出現今社會的人情味。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
夜曉 00:21:37 2016-11-09
露宿橋底的阿偉,因為欠下高利貸,又不想連累家人,便流落街頭。不過,他堅持不接受救濟,並靠執垃圾和擺地攤為生。在其他露宿者的勸告下,偉向在橋底義診的中醫師求助,以治療他在避債時摔斷腳的舊患。在治療過程中,醫師耐心地與阿偉交流,讓他明白人生其實可以重新出發。

阿偉把重見女兒定為目標,並重拾信心,開始尋找工作。他又答應醫師會幫忙照顧其他來接受義診的露宿者,希望活在黑暗的眾人能與自己一樣,可以看到長夜後的破曉,對人生重拾希望。


主演︰陳鍵鋒、黃兆輝
編劇:林綸詩
編導:周頌添
監製︰夏桂昌