全港大專生機械人大賽 - 淨能量動世界

全港大專生機械人大賽 - 淨能量動世界

類型:視像語言:中文分類:其他狀態:播放中 節目簡介: 《全港大專生機械人大賽2016-淨能量動世界》

節目簡介:
香港科學園主辦,香港工程師學會、香港電腦學會和香港電台協辦的《全港大專生機械人大賽2016》,由香港大學、科技大學、中文大學、專業教育學院、理工大學和城市大學六間院校共派出十一隊精英參賽。
本屆國際比賽主辦城市為泰國曼谷,題為「淨能量動世界」(Clean Energy Recharging the World),希望機械人能以潔淨能源為設計主題決一高下。香港比賽於6月26日(星期日)於香港科學園進行,勝出隊伍將代表香港,在8月21日遠赴泰國,與廿多隊來自亞太地區的代表隊決戰於曼谷。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
全港大專生機械人大賽 2016 - 淨能量動世界 00:21:47 2016-08-06
由香港科技園公司主辦,香港電腦學會和香港工程師學會協辦,並由香港電台擔任協作顧問的「全港大專生機械人大賽 2016」今年已踏入第十三屆,大會以「淨能量動世界」為主題,以符合「有效使用能源」,及「使用潔淨可再生能源」為原則,設計兩款創新精密的機械人,分別為「混能機械人」及「環保機械人」。「混能機械人」要間接提供能源推動「環保機械人」前進,以最快時間把「環保機械人」的車葉裝在風車引擎上,以完成任務。
11隊參賽隊伍分別來自香港六間大專院校: 香港大學、香港科技大學、香港中文大學、香港城市大學、香港理工大學,及香港專業教育學院(青衣分校)。勝出隊伍將於八月代表香港出戰在泰國曼谷舉行的「亞太廣播聯盟機械人大賽2016」。
各隊伍於賽前積極備戰,由決定選用何種能源、「環保機械人」的物料,控制速度加上放置車葉的準確度,每一環都互相緊扣。一場比賽,不單是技術的展示,亦考驗參賽者的臨場表現和團隊精神。成敗與得失,不限於比賽現場。
到底是大熱勝出,還是黑馬跑出?一場出人意表的機械人大戰即將展開!
助導:唐溥晨
編導:冼惠芬

播出日期:
2016年8月6日(星期六)
晚上8時,無線電視翡翠台
晚上10時,港台電視31