他和牠的故事

他和牠的故事

類型:視像語言:中文分類:娛樂文化狀態:播放中 節目簡介: 這是一輯關於人和動物(貓、狗)間感情故事的節目。

每集半小時節目包括兩至三個短故事:

來自香港愛護動物協會(SPCA)及香港公開大學學生的微電影及動畫,故事內容涉及領養、棄養、虐待、殘殺動物等問題,同時亦描繪出動物與主人間各種情感。這些故事有發生在香港的、也有在國內和台灣的。其中香港觀眾較熟悉的製作人有梁詠琪、劉國昌等;演員有林嘉欣、周柏豪、王菀之、陳德森、范曉萱、莫文蔚等。

另一部分是由香港電台自家製作的紀錄片故事,以感性的手法微觀人與貓、狗間真摯的感情。

期望透過各個動人故事,讓觀眾體會每隻貓狗都有獨特性格,能與人溝通,成為朋友(不只是寵物)。因此,牠們的生命,值得尊重。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
他她牠_狗狗Sandy的一小步 00:21:47 2016-09-08
微電影:《他她牠》
導演:王寶民;演員:萬茜、張桐
一隻曾為守護主人家園而被拆遷隊砸斷一條腿的狗,終於找到收養者的他(張桐飾)。他要遠行,把牠交予鄰居的她(萬茜飾)暫時託管。誰知她竟然一時衝動將狗放走,令牠再度流浪!她後悔不已……。最後,牠能否重回他和她的身邊?

紀錄片:《狗狗Sandy的一小步》
Sandy原是山狗,一次意外被捕獸器㚒斷了腿,復原後幸被王太領養。對任何人備戒心、對身處的任何環境皆缺乏安全感的Sandy,開始學習與人共處。今天, Sandy已大致適應在家的生活;但至於離家外出散步,牠卻從未曾做到。王太希望Sandy能進一步除去心理障礙,遂鼓勵牠嘗試出外,離家--這個暫時在牠心中最大的安全區……

主持、旁白:柳俊江

編導:葉啟良