8花齊放

8花齊放

類型:視像語言:中文分類:其他娛樂狀態:播放中 節目簡介: 八個星期,8花齊放。
8花齊放繼續秉承外判動畫計劃的精神,推動本土創意,支持獨立公司的動畫製作。
新一輯節目不單播放經外判計劃徵集的動畫,亦從其他渠道搜羅本地作品,更有大學同學的首次動畫作品。藉着提供一個播放平台,鼓勵動畫創作,令更多觀眾可以欣賞到本地動畫師花盡心力的製作。
動畫短片題材包羅萬有,有天馬行空的想像;對未來世界的預言;現實環境的反思;也有以各式隱喻去表述人類的情感世界。透過主持Anjo以他魔術師的法力,穿梭現實與動畫這個幻想世界之間。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第八集 00:21:47 2016-08-16
8花齊放第八集將會播放動畫《鐵廚小斗》、《小城小鳥 – 璀璨童話》、《月事狂想曲》及《小城小鳥 – Good Morning, HK!》。

主持:梁曉豐 Anjo
編導:吳艾美

------------



第三屆動畫支援計劃《鐵廚小斗》
製作:Hu-We Animation Studio
 
據說在一家唐人餐館的地庫洗衣房裡,小斗每天都過著刻板的生活。不是熨洗餐巾、圍裙,就是熨枱布,天天如是。有一次,他不小心沾到一塊滿佈餸菜汁的枱布,令他一嘗何謂味道。「嘩! 這是甚麼? 太美味了!」一試難忘的味道驅使小斗到神秘廚房一次,就算媽媽曾千叮萬囑不可,但今次也不能阻止他了!
 ------------


 
動畫外判計劃《小城小鳥 – 璀璨童話》
製作: Vivid Multi-Media Production

色彩斑斕、聰明的金剛鸚鵡Nancy和琪琪感情要好、影形不離。但琪琪升上小一後密集的學習時間表和繁瑣的功課,令兩人玩樂、相處的時間愈來愈少。父母察覺到並替兩人安排了一個輕鬆愉快的短暫假期。
 ------------



動畫外判計劃《M之密語》
製作:Kino Commune
 
一位女廣告設計員,在月事來潮的早上一踏進浴缸,整個人下墜,跌入異世界的空間裡,經歷了一場奇幻之旅。

在這裡,她的恐懼、焦慮、煩厭變成了各式各樣的場境,一一呈現眼前,令觀眾能一窺煩躁得教人「捵床捵蓆」的女性月事經驗。
 ------------



動畫外判計劃《小城小鳥 – Good Morning, HK!》
製作: Vivid Multi-Media Production

早晨的香港,七百萬人已經各自忙碌著:晨運、趕巴士上班上學、吃早餐、各自向目標奮鬥,用不同的方式來迎接新的一天。但細心聆聽和觀察,原來忙碌的不只是人們,就連同樣居住在這小小城市的小鄰居  - 雀鳥們;皆為這小小城市注入魄力和生命力。