同行者-夜(導演版)

同行者-夜(導演版)

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 六集由真實個案改編的單元戲劇,描寫當下社會、家庭、個人等問題,以及社工在其中的角色與專業工作。

題材包括不同類別的社會服務與個案:青少年深宵外展(青少年面對逆境)、長者服務(抑鬱長者)、小學學校社工(單親家庭照顧的幼童)、家庭及綜合服務(共同管養子女)、戒毒(職青濫藥)及復康(照顧智障人士)。

透過故事,期望反映當下社會問題,亦呈現社工的工作真象。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
夜(導演版) 00:26:10 2016-05-24
細雨夜,社工 Helen媽(楊羚飾)帶領隊員德莉(龍小菌飾)、小茵(蘇麗珊飾)和劍飛(陳永尉飾),展開「夜展」工作。車子在馬鞍山一帶兜轉,沿途遇上單車客、吵架的情侶、聚集在玩耍的年青人等。社工隊員彷彿對他們全都熟識;遇上素未謀面在別人眼中所謂的「邊青」時,隊員會友善且技巧地介紹自己,又不忘派送雨衣照顧他們所需。
未幾,隊伍收到一個來自駐中學社工Tali(何卓瑩飾)留在熱線的語音訊息,報稱學生 Happy仔(李子渝飾)剛在社交網頁留言:「我留在世界上的最後五個小時」,還上載了「割手」片段。基於事態嚴重,Helen媽立即跟團隊商議,決定報警與否,又向隊員(尤其德莉,她是Happy仔的負責社工)搜集 Happy仔的個人資料。大家分析、評估Happy仔張揚自殺背後的真正動機後,隨即分頭行動,憑「割手相」中的線索找尋Happy仔身處地點的同時,盡快找出Happy仔的兩位至親 ─女友Zoey(易健兒飾)及母親(梁琤飾)。
幾經波折, 終在鞍祿街公園找到Happy仔,亦帶來了Happy仔的母親。在社工隊的陪同下,母親沒有完全走近兒子,只在不遠處看着他;兒子回望母親,欲言又止......
原來這個Happy仔自小流連的公園,一直埋藏著他內心深處未被滿足的缺口!

導演:翁子光
演員:楊羚、蘇麗珊、龍小菌、陳永尉、梁琤、李子渝

電視版