歲月情常在

歲月情常在

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 高齡化社會,聽來是冷冰冰的名詞,年華老去卻是人每天面對的感覺。下一代是否有耐心去瞭解長者的心境?香港電台於1992年、1995年製作《歲月流情》,1999年拍攝《百老薈》系列,以戲劇描繪長者種種心情。

節目更會訪問長者們,聽聽當代前輩的心事。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第十五集「歲月情常在」《百老薈》1999年《電波老年》《馬拉松》 00:52:07 2016-07-08
第十五集「歲月情常在」《百老薈》1999年《電波老年》《馬拉松》

第一節《電波老年》:民仔父親(雷達飾)接到民仔從紐西蘭寄來的信及機票,希望他能夠連同老朋友亞仁(黃永標飾)從香港飛到紐西蘭探望他們,可是陰差陽錯之下,兒子未能到機場迎接,二人因而開始了一段長者流浪之旅。民仔父親是一個悲觀保守的人,到處都流露出緊張和擔心,反之亞仁卻是一個大膽隨意的長者,自信能夠應付旅途上的種種突發事情,如此配搭,不諳英語,而且人生路不熟,到底他們的旅程將會怎樣呢?他們又會遇到怎樣的危險,能否化險為夷呢?

主要演員:雷達、黃永標
編劇:貝格理
導演:王璐德
監製:魏國威

第二節《馬拉松》:老馬(午馬飾)嗜好跑步,每天都風雨不改地鍛鍊,且一生中獲獎無數,雖然不富裕,但他知足常樂,每天笑臉迎人,唯有他去世了的兒子阿海是他心中的遺憾。老馬跑步的時候遇到了一個醉酒墮落的年輕人Tony(黃貫中飾),得知對方因失戀而自暴自棄,老馬遂顯出關心並跟他做朋友。老馬在跟Tony一起到卡拉OK唱歌散心的時候遇到老友阿星(孟海飾),同一時間經歷阿星失業的一刻。老中青三人,各自有各自哀愁,走在一起,能否一起解開心中鬱結呢?

主要演員:午馬、黃貫中、孟海
編劇:陳志華
導演:陳曼儀
監製:魏國威